KZ

Как в Алматы появился детский магазин взрослой моды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В магазине детской и подростковой одежды «NaStile», нет места устоявшемуся стереотипу о том, что девочки должны носить только платья. Мода и стиль диктуют здесь свои правила.

Детский магазин взрослой моды

Каждой моднице дается право выбрать себе тот образ, который ей нравится вне зависимости от того, будет ли это розовое платьице или же образ брутальной бунтарки. А если с выбором возникают сложности, на помощь приходит дизайнер-стилист – Наталья Филиппова, которая расскажет, что стало причиной открытия магазина в столь необычном формате.

Детский магазин взрослой моды

У моих друзей Натальи и Евгения три замечательные дочки, и подобрать для них одежду всегда было настоящей головной болью. При всем, казалось бы, многообразии магазинов, на самом деле ассортимент в них довольно мал и однообразен. Сотни брендов, а вещи все одни и те же, как будто выполнены под копирку. В связи с этим, было решено открыть свой магазин, в котором девочки смогут по-настоящему раскрыть себя. Дать волю эмоциям и создать действительно неповторимый образ.

Детский магазин взрослой моды

Идея была смелая и дерзкая. Мы были первыми с таким форматом, при котором раскрывается внутренний потенциал ребенка! Главная цель магазина заключается в творческом подходе к ребенку! Даже когда я проходила курсы во Франции и Испании, я не встречала даже взрослых магазинов в таком формате. А эти страны всемирно признанные законодатели моды!

Детский магазин взрослой моды

Подиум в магазине — это не просто деталь интерьера! Можно сказать - это сердце. Мы тут не диктуем правила моды. Мы прививаем чувство стиля, помогаем детям понять себя и раскрыться! На подиуме каждый может почувствовать себя супермоделью, испытать это чувство, когда мода и стиль не просто окружают тебя, а ты сам часть этого!

Идея выстрелила! Каждый день к нам приходили измученный мамы с мольбой о помощи в глазах. «Я уже не знаю, чего она хочет, помогите!» - приходилось мне слышать почти каждый день! Мы усаживали маму на диван и предлагали посидеть и отдохнуть, а сами начинали творить!

Детский магазин взрослой моды

Самое главное – это узнать, чего ребенок сам хочет! И уже на основе этого создавать образ. Мы не навязываем свою точку зрения, мы предлагаем детям тот образ, в котором они хотят себя видеть. А через 15 минут мы уже принимаем слова благодарности от родителей, которые уже всю голову себе сломали вопросом «Во что одевать ребенка»?

Детский магазин взрослой моды

«NaStile» - место, где спонтанность и креатив идут рука об руку с правилами моды, продиктованными мировыми домами. Здесь могут совместить несовместимое. Мы помогаем ребенку увидеть себя так, как он хочет. Строгая классика и кэжуал. Классическое платье и кеды. Мы не придерживаемся стереотипов и создаем по-настоящему неповторимые образы.

Детский магазин взрослой моды

Знаете, к нам даже звезды приходят, чтобы мы помогли образ для выступления создать! У нас к выступлению готовилась Алуа Женис. У нее было запланировано выступление французском языке и наряд нужен был соответствующий. На конкурсе образ похвалили многие казахстанские звезды. И даже Луина, с которой они совместно пели, отметила насколько хорошо подобран образ.

Детский магазин взрослой моды

Еще у нас одеваются «Youngsters» - подростковый танцевально-вокальный коллектив. Однажды мы вместе с ними перевернули все с ног на голову. У них было выступление в рок тематике, и они пришли к нам за одеждой. Мы тщательно подбирали образы, и в какой-то момент я решила, что гетры-сеточки хорошо подойдут к их нарядам. И какой-то момент, у меня появилась идея «А почему бы не надеть гетры на руки?». Им настолько понравилась эта идея, что мне пришлось переделать носки в перчатки! Я немножко их переделала, нашила камни и получились необычные перчатки. И ребята так и выступали, с носками на руках!

Детский магазин взрослой моды

Очень интересно наблюдать за папами, которые приходят к нам со своими принцессами! Папы они ведь не такие как мамы! Они и видят все по другом, и к дочерям относятся совсем иначе. Если для мамы дочь – это подруга, помощница, опора в каком-то смысле, то для пап они все маленькие принцессы, у которых все должно быть самым лучшим. Бывало придет отец с дочкой, отчаяние прям на лице написано. Мы папу на диван усаживаем, а сами идем наряд выбирать. И вот, папа уже с счастливым лицом делает пару сотен фотографий дочки на подиуме и рассылает всем родственникам!

Как в Алматы появился детский магазин взрослой моды

Ведь главное, что? Главное – это дать ребенку право выбора и ненавязчиво привить ему чувство стиля, чтобы он сам понимал, как нужно одеваться, и самое главное, чтобы ребенок понимал, как одевать не нужно!

Магазин находится по адресу: ул. Жолдасбекова – просп. Достык ТК «Евразия» 1 этаж, 43 бутик Тел.: +7 (777) 168 25 56, Наталья Instagram: www.instagram.com/nastile.almaty

*На правах PR

Новости Казахстана
Как в Алматы появился детский магазин взрослой моды
Mailfire view pixel