KZ
Полицейский застрелил коллегу-родственника: Касымов раскрыл детали происшествия
Новости Общество

Полицейский застрелил коллегу-родственника: Касымов раскрыл детали происшествия

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал очередное ЧП в рядах полиции – на этот раз в местной полицейской службе Алматы, передает корреспондент NUR.KZ

Полицейский застрелил коллегу-родственника: Касымов раскрыл детали происшествия

Калмуханбет Касымов. Фото: abctv.kz

Комментируя стрельбу в Алматы в кулуарах сената парламента, глава МВД отметил, что все началось со словесной перепалки, во время сдачи и приема дежурства участниками ЧП.

"В 21.00 потерпевший скончался, возбуждено уголовное дело по статье "убийство", - отметил Касымов.

Министр добавил, что  одновременно департамент собственной безопасности проводит служебное расследование по этому факту.

"Остальное доложим по окончанию расследования", - сказал Калмуханбет Касымов. 

Министр внутренних дел ответил также на вопрос корреспондента NUR.KZ, есть ли в штате МПС Алматы психологи и знали ли они о неприязни двух коллег друг к другу.

"Конечно, это мы во время расследования будем проверять. Они (фигуранты ЧП - ред.) должны были проходить психологов, полиграф, все это у нас предусмотрено", - сказал министр.  

Напомним, в сентябре сего года в ЗКО сержант полиции выпустил семь пуль в своего командира, смертельно ранив его. По данным СМИ, стрелявший пустил в ход табельное оружие из-за личной неприязни к убитому.

Ваша реакция
15
6
19
9
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel