KZ

МОН выделил более тысячи грантов до 1 млн тенге в поддержку молодежи в регионах

Проект развития молодёжного корпуса Zhas Project реализуется в Казахстане впервые. В 2018 году проект предоставил гранты на реализацию 1 027 инициатив 3 505 людей из 6 регионов Казахстана.

В этом году поддержаны проекты в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской областях.

Zhas Project реализуется Министерством образования и науки Республики Казахстан совместно со Всемирным банком. Его целью является вовлечение молодёжи в жизнь сообщества, а также развитие жизненно важных навыков через программу обучения навыкам общественно полезной деятельности на благо общества.

МОН выделил 1 027 грантов до 1 млн тенге в поддержку молодёжи в регионах

«Одним из главных критериев отбора проектов является их устойчивость и дальнейшее развитие. Это действительно большая работа по вовлечению молодых людей в активную социальную жизнь. Такой проект реализуется нашим министерством при поддержке Всемирного банка. Мы считаем, что Zhas Project позволяет молодым людям приобретать жизненно важные навыки, которые они потом могут применять для того, чтобы достичь больших успехов», - отметил ответственный секретарь Министерства образования и науки РК Арын Орсариев.

Сумма гранта на каждый проект - до 1 млн тенге. Во время реализации проекта в течение 6 месяцев молодые люди получают ежемесячную стипендию: в размере 60 тыс. тенге - выпускники вуза, 40 тыс. тенге - остальные участники. Кроме того, все участники получают поддержку менторов в период реализации своих проектов.

Участниками проекта молодёжного корпуса являются молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, которые проживают на территории охватываемых областей. Приоритет отдаётся молодым людям, которые не учатся и не работают, либо имеют низкий уровень дохода.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте https://zhasproject.kz/ru.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754925-mon-vydelil-bolee-tysaci-grantov-do-1-mln-tenge-v-podderzku-molodezi-v-regionah.html

МОН выделил более тысячи грантов до 1 млн тенге в поддержку молодежи в регионах