KZ

Финальные съемки "Томирис" проходят в Алматы (фото)

На территории  киностудии "Казахфильм" проходят заключительные съемки крупномасштабного исторического фильма о царице массагетов – "Томирис", передает NUR.KZ.

Финальные съемки Томирис. Фото: пресс-служба "Казахфильм"
Финальные съемки Томирис. Фото: пресс-служба "Казахфильм": UGC

Генеральным продюсером фильма выступила Алия Назарбаева. Режиссером-постановщиком – Акан Сатаев, известный по фильмам "Рэкетир", "Жаужүрек Мын Бала", "Дорога к матери" и др.

По словам режиссера, на этой неделе они завершают съемки "Томирис" и переходят к полному монтажу кинокартины. Релиз фильма запланирован на весну 2019 года.

Альмира Турсын. Фото: пресс-служба "Казахфильм"
Альмира Турсын. Фото: пресс-служба "Казахфильм": UGC

Так, история расскажет о жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью.

"А ведь только год назад, 25 сентября, я впервые пришла на игровые пробы! А уже вчера закончила съемки", - прокомментировала исполнительница главной роли - актриса Альмира Турсын.

В свою очередь режиссер ленты Акан Сатаев душевно поблагодарил всех причастных к съемочному процессу на своей странице в Instagram.

Менее чем за сутки публикация набрала тысячи лайков и сотни комментариев.

"Спасибо вам и всем кто помогал и заботился о нас! Удачи и дальнейших творческих побед", "Поздравляем!Жду с нетерпением! Ждем премьеры фильма! С нетерпением ждем премьеры", "Побольше бы отечественных фильмов про нашу историю. Поменьше бесцельных турецких сериалов", "Поздравляем! Ждем не дождемся премьеры такого замечательного шедевра!", "Надеюсь там будут сцены где наши красавицы не только с кинжалами скачут но и в красивых ярких одеждах и золоте",

"Поздравляем! Какие интересные актрисы! Будем ждать выхода фильма на большой экран", "Жду с нетерпением! Этот фильм станет новой главой в нашем Кино и искусстве! Надеюсь", "Поздравляю Вас и Ваших ребят, всех актеров и тех, кто содействовал съемкам!Вы проделали огромную работу, огромное спасибо за еще один внесенный вклад в развитие нашего кино!Жду с нетерпением премьеру!", - написали подписчики Акана Сатаева.

Финальные съемки Томирис. Фото: пресс-служба "Казахфильм"
Финальные съемки Томирис. Фото: пресс-служба "Казахфильм": UGC

Финальные съемки "Томирис". Фото: Instagram
Финальные съемки "Томирис". Фото: Instagram: UGC

Напомним, Альмира Турсын впервые вышла в свет с мужем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754921-finalnye-semki-tomiris-prohodat-v-almaty-foto.html

Финальные съемки "Томирис" проходят в Алматы (фото)