KZ

2,5 млн тенге заплатит директор музыкальной школы за взятку в 100 тыс. тенге в Караганде

Директор детской музыкальной школы №3 в Караганде признана виновной в получении взятки - она взяла 100 000 тенге от подрядчика, передает корреспондент NUR.KZ.

2,5 млн тенге заплатит директор музыкальной школы за взятку в 100 000 тенге в Караганде
Иллюстративное фото vesti-ukr.com: UGC

Установлено, что подрядная фирма сделала ремонт в музыкальной школе почти на миллион тенге. Однако по факту подрядчик выполнил больше работ, чем было указано в ведомости.

Чтобы не работать себе в убыток, глава строительной подрядной фирмы попросил директора составить дополнительный договор. Но она, по версии следствия, согласилась оформить документ, если он даст ей 100 000 тенге.

Понимая, что директор музыкальной школы пытается нажиться на его затруднительной ситуации, представитель фирмы обратился в департамент Национального бюро по противодействию коррупции.

Момент получения денег борцы с коррупцией зафиксировали и вменили ей в вину преступление по статье 366 Уголовного кодекса "получение взятки".

Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Жумагул Шуженов приговорил директора к выплате штрафа 2 миллиона 500 тысяч тенге. Ей на всю жизнь запрещено занимать должности на государственной службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754848-25-mln-tenge-zaplatit-direktor-muzykalnoj-skoly-za-vzatku-v-100-tys-tenge-v-karagande.html