KZ

Трехлетний мальчик из Шымкента беспрестанно болеет пневмонией

Трехлетний Дархан Исраил из Шымкента родился обычным ребенком. В восемь месяцев ребенок заболел, родители восприняли болезнь как обычную простуду. Но непроходящий кашель с мокротой смущал их. Дархан сильно потел, испытывал проблемы с дыханием и кряхтел, передает NUR.KZ.

Трехлетний мальчик из Шымкента беспрестанно болеет пневмонией
Фото: www.instagram.com/darhan_help: UGC

«Врачи поставили ему диагноз - обструктивный аллергический бронхит и прописали антигистаминные лекарства, но диагноз был неверным и около года мы потратили на лечение впустую. Ребенок две недели болел – неделю был здоров, потом все повторялось. Вскоре Дарханчик стал беспрестанно болеть пневмонией, по месяцу мы лежали в больнице», - рассказали родители Дархана Алишер Балтабаев и Саера Махмудова.

На рентгене, говорят супруги, обнаружили жидкость в сердце, и ребенок стал принимать мочегонные.

«Испугавшись, мы повезли Дарханчика в Астану, но и там диагноз поставить не смогли, прописывали опять те же мочегонные. В ноябре 2017-го малышу сделали мини-операцию в Шымкенте: сначала взяли пункцию перикарда, после чего сделали дренаж, открыли в сердце окошко, но все это оказалось безрезультатным, жидкость скапливалась снова. Мы уже не могли смотреть на мучения нашего Дарханчика, и повезли его в Алматы, но и там было все то же самое: мочегонные, и к ним добавились противовоспалительные антибиотики».

Трехлетний мальчик из Шымкента беспрестанно болеет пневмонией
Фото: www.instagram.com/darhan_help: UGC

Затем мальчика дважды прооперировали в Ташкенте. После операций и недели в коме ребенок перестал ходить, не ел, почки отказывались работать. По словам родителей, врачи советовали готовиться к худшему, но Дархан выжил.

«Состояние его немного улучшилось, лечение невралгическими средствами давало какие-то результаты, но все равно сынок не мог нормально ходить, к тому же операции оставили за собой ужасные последствия - у Дарханчика деформировались ребра, что доставляет ему еще больший дискомфорт. Ребенок стал отставать в развитии, жидкость в сердце все так же скапливается, ребенок мучается, на это больно смотреть.

По сей день Дарханчик принимает мочегонные круглосуточно, обессилен, очень исхудал. Оперировать ребенка больше нельзя, его сердце этого просто не выдержит. Помочь нам смогут только за границей...».

На сегодняшний день предварительный диагноз Дархана - эксудативный перикардит, плеврит, отек легких, сепсис, хроническая пневмония.

Помочь Дархану в лечении могут все неравнодушные.

Реквизиты для помощи:

Балтабаев Алишер Исраилов (папа)

ИИН 89 10 05 30 20 61

HALYK BANK 4402 5735 2728 2000

KASPI GOLD 5169 4931 4403 4645

QIWI WALLET +7 700 757 70 30

СБЕРБАНК счет: KZ 189 141 222 04KZ 00 WWT

Makhmudova Sayora (мама)

ИИН 94 12 16 40 02 27

СБЕРБАНК 4263 4472 9178 4699

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754789-trehletnij-malcik-iz-symkenta-besprestanno-boleet-pnevmoniej.html