KZ

5 вещей в Казахстане, которым завидуют иностранцы

Многие казахстанцы с уверенностью скажут, что жизнь за границей в некоторых аспектах намного лучше, чем жизнь в Казахстане. Но вот иностранные туристы точно знают, чем Казахстан может легко заткнуть за пояс Европу, Запад и Восток. Об этом сообщает weproject.kz.

5 вещей в Казахстане, которым завидуют иностранцы
Коллаж NUR.KZ: UGC

Сотовая связь и Интернет

Качество сотовой связи и Интернета в Казахстане в разы выше того, что предоставляют европейские провайдеры своим клиентам. А вот стоимость выше названных услуг в Казахстане и вовсе вызывает у иностранцев удивление.

Это связано с тем, что не все европейские и западные страны могут обеспечить своих граждан качественным и недорогим Интернетом.

Так, в Канаде и Америке за подключение к сотовому оператору придется выложить 70 долларов, но качество может оказаться намного ниже, чем стоимость услуги.

Отопление

Неполадки с отоплением - в Казахстане не такая распространенная проблем,а и возникает она в некоторых регионах республики. Если же с системой теплоснабжения нет проблем, то редкий казахстанец будет жаловаться на температуру в квартире.

Жители Китая и Италии, приезжающие в Казахстан, часто жалуются на холодные зимы. Причем мерзнуть жителям этих стран приходится не только на улице, но и в собственных домах, так как власти экономят на теплоснабжении.

Жилье

Еще один показатель, который в Казахстане ниже, чем за рубежом, - стоимость жилья. И не имеет значения, о каком именно жилье идет речь: арендном или приобретенном – оно все равно будет более доступно, чем в Китае, Канаде или США.

Свежее натуральное мясо

Казахи издревле являются любителями мясных блюд. Поэтому в Казахстане свежее мясо разных видов всегда доступно на прилавках магазинов. По мнению иностранцев, в Казахстане свежая мясная продукция стоит намного дешевле, поэтому у нас они могут употреблять мясные блюда намного чаще, но платить за них - намного меньше.

Транспорт и топливо

Несмотря на то, что казахстанцы жалуются на высокую стоимость проезда, иностранные гости находят ее вполне низкой. Также их удивляет стоимость казахстанского бензина, который, по сравнению с Германией, Турцией и Америкой, ниже в несколько раз.

Жители Европы предпочитают передвигаться на метро или велосипедах, потому что эти альтернативные способы передвижения и дешевле, и быстрее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754710-5-vesej-v-kazahstane-kotorym-zaviduut-inostrancy.html