KZ

Как Головкин ударил по карману "Канело"

Крупнейшее событие в мире бокса 2018 года - бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом - принес баснословные прибыли обоим боксерам. Издание Vesti.kz подсчитало деньги бойцов и пришло к выводу, что GGG все же ударил по кошельку "Канело".

Как Головкин ударил по карману "Канело"
Фото: eurosport.ru: UGC

Издание отмечает, что в своих расчетах приводит усредненные цифры.

Сначала было подсчитано, сколько денег принес этот бой.

Продажи билетов, согласно изданию, помогли выручить около 23,5 млн долларов, что почти на 4 млн меньше по сравнению с первым поединком. С учетом оплаты обслуживания данного события, в кассе боксеров осталось чуть больше 21 млн.

PPV продажи принесли командам больший доход и даже превысили прошлогодние показатели на почти 15 млн. В этот раз удалось заработать на платной трансляции 84,95 млн долларов.

С учетом оплаты операторов и сбора телеканала НВО, на двоих у боксеров остается более 61,6 млн долларов, что почти на 4 млн меньше, чем в 2017.

Издание также прибавило приблизительные суммы дохода с продажи прав на трансляцию и продажу атрибутики. В конечном итоге сумма дохода составила 64 млн 636 тыс. долларов.

Отмечается, что 10 млн ушли на гарантированный гонорар боксерам, каждому по 5 млн.

Оставшуюся сумму разделили согласно условиям контракта 55% на 45% в пользу мексиканца. Он в свою очередь разделил эту сумму согласно его контракту с промоутерами, также поступил и Геннадий Головкин.

В конечном итоге, как отмечает издание, "Канело" обогатился на 21,35 млн долларов, что значительно меньше его прошлогоднего заработка.

Напомним, что выяснилось количество телезрителей боя GGG-"Канело".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754685-kak-golovkin-udaril-po-karmanu-kanelo.html