KZ
Погибшего в Караганде солдата похоронили в Туркестанской области
Новости Общество

Погибшего в Караганде солдата похоронили в Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

Груз-200 с телом военнослужащего-контрактника Темура Нурманова, который при невыясненных обстоятельствах в Караганде получил сквозное огнестрельное ранение в голову, доставлено в Туркестанскую область, передает NUR.KZ.

Получившего сквозное ранение в Караганде военнослужащего похоронили в Туркестанской области

Иллюстративное фото Ulnovosti.ru

Выяснилось, что смерть военного произошла не на территории воинской части, а в казарме, напротив исправительной колонии, которую охраняли военнослужащие части № 6505 Национальной гвардии МВД.

У следствия имеются две версии – самоубийство и нечаянный выстрел в результате неосторожного обращения с оружием. Темур Нурманов в составе строя спускался по лестнице, и в этот момент произошел выстрел.

«Уголовное дело расследуется по статье 105 УК «доведение до самоубийства», - сообщили в Карагандинском отделе центрального региона военно-следственного управления МВД.

Военные правоохранительные органы не исключают, что дело может быть переквалифицировано.

Ранее сообщалось, что контрактник воинской части № 6505 при неустановленных обстоятельствах получил огнестрельное ранение в голову 19 сентября в 16 часов. Он являлся уроженцем Узбекистана, но проживал в городе Шахтинске Карагандинской области с мамой и братом.

Ваша реакция
0
1
3
4
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel