KZ

«Вы все герои»: Маулен Ашимбаев встретился с участниками особенного веломарафона

Почти 5 тысяч километров преодолели участники веломарафона «BLIND RACE ASTANA – PARIS». Сегодня их чествовали в партии «Нұр Отан». Особенностью этой гонки стали сами спортсмены – все они инвалиды по зрению. Для участия в соревнованиях для них были закуплены специальные двухместные велосипеды-тандемы, на которых спортсмены вместе с волонтерами и преодолели этот сложный путь.

«Вы все герои»: Маулен Ашимбаев встретился с участниками особенного веломарафона

Несмотря на проблемы со здоровьем эти люди сумели реализовать себя в обычной жизни. Многие из них занимаются предпринимательской и общественной деятельностью, а всех их объединяет любовь к спорту. 6 стран и 30 городов Казахстана, России, Беларуси, Польши, Германии и Франции. Финишировали наши велогонщики в Париже, подняв флаг Казахстана у Триумфальной арки.

"Мы все вами гордимся. Ваши стойкость, сила, энергия, жизнеутверждающая позиция и стремление к победам – это пример для многих молодых людей. Наша партия и дальше готова поддерживать такого рода инициативы", - отметил Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» на встрече с велогонщиками.

«Вы все герои»: Маулен Ашимбаев встретился с участниками особенного веломарафона

Маулен Ашимбаев рассказал участника веломарафона о партийном проекте

«Кедергісіз келешек» («Будущее без барьеров»), который в рамках партийной модернизации был актуализирован и значительно доработан. По словам Ашимбаева, партия продолжит оказывать поддержку людям с ограниченными возможностями в их трудоустройстве, создании условий для инклюзивного образования, развитии безбарьерной среды, а также совершенствовании законодательства в этой сфере.

"Мы будем помогать людям с ограниченными возможностями в самореализации, в том числе в их участии в политике, на выборах в маслихатах, в Мажилис. Мы планируем более активно привлекать таких людей к участию в деятельности нашей политической партии, более активно привлекать их к работе Центрального аппарата, региональных филиалов партии", - заявил Маулен Ашимбаев.

«Вы все герои»: Маулен Ашимбаев встретился с участниками особенного веломарафона

Он также подчеркнул, что «Нұр Отан» планирует помогать людям с особыми потребностями развивать собственный бизнес, реализовывать социальные проекты, создавать малые и средние предприятия, а также проявлять себя в спорте.

Председатель Фонда поддержки детей и молодежи инвалидов по зрению «Анашым» Зерхан Юсупова на встрече поделилась своими эмоциями от проекта.

"Я никогда бы не подумала, что смогу. Мы объехали столько стран. Для моего возраста это огромное достижение. Я благодарна всем, кто оказал поддержку этому проекту. Это огромный стимул для всех нас", - едва сдерживая слезы радости рассказала 68-летняя Зерхан Юсупова.

Подобная велогонка проходит уже в третий раз, однако впервые она носит характер межконтинентальной. В день велосипедисты проезжали от 100 до 200 км.

В завершение встречи Маулен Ашимбаев подчеркнул, что все участники велогонки достойны подражания и должны быть в числе «100 новых лиц Казахстана».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754583-vy-vse-geroi-maulen-asimbaev-vstretilsa-s-ucastnikami-osobennogo-velomarafona.html

«Вы все герои»: Маулен Ашимбаев встретился с участниками особенного веломарафона