KZ

"Не реагировала на вопросы": Об инциденте с экс-чиновницей рассказали в "Эйр Астане"

В авиакомпании "Эйр Астана" прокомментировали инцидент с чиновницей из Кыргызстана, которая устроила скандал на борту их самолета, передает NUR.KZ.

В "Эйр Астане" п
Фото: BNews.kz,kg.akipress.org: UGC

Как сообщили в пресс-службе национального перевозчика, в субботу, 22 сентября борпроводники рейса КС 910 "Сеул-Алматы" обратили внимание на пассажира бизнес-класса Зууракан Каденову - она не реагировала на вопросы, а физическое состояние не позволяло совершить полет.

Было принято решение отказать ей в перевозке из-за риска дальнейшего ухудшения состояния женщины, а также ради безопасности полета. Но Каденова отказалась покинуть самолет, потому экипажу пришлось высадить всех пассажиров, а затем провести повторный досмотр.

В итоге рейс задержали на 1 час 47 минут, а скандальная пассажирка вылетела в Алматы на следующий день рейсом КС 960. Сейчас перевозчик проводит внутреннее расследование, чтобы выяснить все детали инцидента.

Напомним, замминистра труда и соцразвития Кыргызстана устроила скандал на борту самолета «Эйр Астана».

Сама Каденова сообщила, что причиной такого состояния стал вовсе не алкоголь, а медикаменты. Позже в пресс-службе правительства соседней страны сообщили о снятии Зууракан Каденовой с поста вице-министра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754378-ne-reagirovala-na-voprosy-ob-incidente-s-eks-cinovnicej-rasskazali-v-ejr-astane.html