KZ
"Целый день сидят в кофейнях": бизнесмен назвал 16 признаков коренного алматинца
Новости Общество

"Целый день сидят в кофейнях": бизнесмен назвал 16 признаков коренного алматинца

Расcказать Вконтакте

Алматинский предприниматель и блогер Бейбит Алибеков вывел 16 признаков настоящего алматинца, опубликовав их в своем Instagram, передает NUR.KZ.

"Целый день сидят в кофейнях": бизнесмен назвал 16 признаков коренного алматинца

Фото: www.instagram.com/alibekovkz

Так, первым пунктом Алибеков назвал способность алматинцев находить верх и низ в любом городе, и пользоваться этим правилом в следующие приезды в этот же город.

Вторым пунктом стало не слишком хорошее отношение жителей Алматы к машинам с номерами регионов 05 и 13. Видя такие авто, алматинцы, по мнению Алибекова, ругают их водителей за несоблюдение ПДД, а что самое забавное – других кодов городов они, скорее всего, не знают.

«Кстати, алматинец ориентируется в городе исключительно по пересечениям улиц, так что, назвав жилой комплекс местному таксисту, вы вряд ли доедете до пункта назначения», - пишет Алибеков.

Кроме того, он отмечает, что настоящий алматинец никогда не выбегает из дома при землетрясении.

А также алматинец помнит все старые названия улиц, путаясь в новых и расстраиваясь, если таксисты не понимают адрес по прежним названиям.

«Если даже алматинец окончил казахскую школу, то, скорее всего, он разговаривает на русском языке», - уверен блогер.

Кроме того, алматинцам не нравится большое количество автомобилей в городе – в этом они, как правило, винят приезжих из других городов и области. При этом у самого жителя города может быть авто и даже не одно.

«Точно знает, что центр - это театр оперы Абая, а не то, что говорят строители новых жилых комплексов».

Также Бейбит Алибеков уверен, что настоящий алматинец не знает, «существует ли жизнь ниже Ташкентской или там только СТО-шки и рынки, а когда ему говорят про Жулдыз или Шанырак, в голове он прикидывает, сколько часов до них добираться на машине».

Несмотря на все капризы природы, алматинский климат для настоящего жителя этого города считается лучшим, так как на севере холодно, на юге – жарко, а в других частях страны, скорее всего, тоже «не очень».

Настоящий алматинец недолюбливает Астану, считая, что столицей должен быть Алматы.

Кстати, даже при наличии автомобиля, у алматинца есть дополнительный транспорт – это гироскутер, велосипед или электросамокат, которые, правда, находятся … в багажнике машины.

Алматинцы ездят и на метро. Правда, всего пару раз за всю жизнь – первый раз, чтобы посмотреть самому, а потом – показать приехавшим в гости родственникам.

Настоящий алматинец, пишет Алибеков, уверен, что Виктор Цой – тоже коренной алматинец.

Кроме того, алматинцы побаиваются и не любят приезжих, замечая в криминальных сводках только приезжих.

«Алматинцы часто мнят себя инвесторами, они сидят целыми днями в кофейнях и обсуждают большие сделки, но в итоге инвестируют в бизнес этих самых кофеен», - заключил блогер.

Ваша реакция
22
5
4
4
6
60
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel