KZ

В Мангистау около 500 семей стали новоселами

В Актау прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» с участием акима области Ералы Тугжанова и заместителя Председателя Правления АО «Ипотечная организация «Казахстанская Ипотечная Компания» Руслана Кәкім.

В Мангистау около 500 семей стали новоселами

В канун 55-летнего юбилея Актау Казахстанская Ипотечная Компания передала очередникам 478 квартир: 161 однокомнатную квартиру, 237 двухкомнатных и 80 трехкомнатных. Квартиры в чистовой отделке в новых многоэтажных домах общей площадью 26 122,4 кв.м., подведены необходимые коммуникации, установлены газовые плиты и сантехника. Новые дома введены в эксплуатацию в рамках направления «Аренда с выкупом» программы «Нұрлы жер», инициированной Президентом Нурсултаном Назарбаевым.

В Мангистау около 500 семей стали новоселами

«В рамках программы «Нұрлы жер» планируется построить около 1,5 млн жилых домов по всему Казахстану. К этому жилью предъявляются высокие требования по качеству строительства, экологичности и энергоэффективности. В этой связи правительство и местные исполнительные органы несут большую ответственность за оперативное и эффективное обеспечение населения жильем. Как и по всей республике, в Актау сейчас ведется активная работа в этом направлении. Строительство новых микрорайонов, возведение домов со всей инфраструктурой - все это является результатом запланированной работы, направленной на развитие социального потенциала общества», - сказал аким Ералы Тугжанов.
В Мангистау около 500 семей стали новоселами

В Актау с начала реализации направления «Аренда с выкупом» по настоящее время введено 986 квартир арендного жилья общей площадью – 56 664,9 кв.м.

В Мангистау около 500 семей стали новоселами
«Для Казахстанской Ипотечной Компании в приоритете повышение доступности жилья для казахстанцев и, прежде всего, для самых уязвимых слоев населения – многодетных и неполных семей, людей с ограниченными возможностями, сирот. Это общее большое дело, инициатором которого стал Президент нашей страны. На нас была возложена ответственная миссия и мы смогли доказать, что, сконцентрировав общие усилия, можно достичь высоких результатов», - отметил Руслан Кәкім, Заместитель Председателя Правления АО «ИО «КИК».
В Мангистау около 500 семей стали новоселами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754048-v-mangistau-okolo-500-semej-stali-novoselami.html