KZ
Бекетаев о суде по делу Стати в Лондоне: Сначала сам пришел, потом ушел
Новости Политика и Экономика

Бекетаев о суде по делу Стати в Лондоне: Сначала сам пришел, потом ушел

Расcказать Вконтакте

Министр юстиции Марат Бекетаев сообщил о деле Стати в интервью журналистам после завершения правчаса в сенате по вопросам совершенствования законотвореского процесса, передает корреспондент  NUR.KZ.

Бекетаев о суде по делу Стати в Лондоне: Сначала сам пришел, потом ушел

Марат Бекетаев. Фото: NUR.KZ

Бекетаев отметил, что процессы по спору со Стати идут в семи юрисдикциях Европы и США.

«В целом, обстановку я оценил бы как благоприятную. Из Лондона он вынужден был уйти, и свой уход он пытался представить как свободное право отказаться, якобы у него в других юрисдикциях уже обеспечение, там хорошие шансы, якобы не хочет тратить ресурсы на английскую юрисдикцию», – сказал министр юстиции.

Глава Минюста  добавил, что в этом лондонском процессе казахстанская сторона  получила хорошие документы и дополнительные доказательства по мошенничеству Стати.

«Судьи при вынесении решения отметили его некорректное поведение, сначала сам пришел, потом ушел. То есть это все для нас дополнительные аргументы в других юрисдикциях», - отметил Бекетаев.  

Министр также ответил о прогнозируемых сроках возможного завершения этого процесса. Он подчеркнул, что любые процессы они всегда занимают долгое время.

«Я бы сказал, что наверное, что окончательное решение произойдет, но не ранее, чем через полтора-два года. До настоящего времени никаких денег (Стати – ред) выплачено не было», - резюмировал Марат Бекетаев.
Ваша реакция
5
1
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel