KZ
Вместе бороться с сепаратизмом договорились генпрокуроры стран ШОС

Вместе бороться с сепаратизмом договорились генпрокуроры стран ШОС

Расcказать Вконтакте

Генпрокурор Кайрат Кожамжаров в Душанбе принял участие в заседании генпрокуроров стран Шанхайской Организации Сотрудничества, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение высшего надзорного органа РК.

Вместе бороться с сепаратизмом договорились генпрокуроры стран ШОС

Кайрат Кожамжаров. Фото: prokuror.gov.kz

В мероприятии участвовали коллеги из стран ШОС – России, КНР, Индии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Пакистана.

Кожамжаров в своем выступлении проинформировал, что РК присоединилась к 16 международным универсальным конвенциям и протоколам. В судебном порядке признаны террористическими и экстремистскими 24 организации, деятельность которых запретили.

«Осознавая международный характер террористических угроз и проявляя полную нетерпимость к ним, важно усилить наше многостороннее сотрудничество», - сказал он.

С учетом, роста проявлений кибертерроризма, представитель Казахстана предложил в рамках ШОС принять совместный правовой документ по противодействию терроризма в всемирной сети.

По итогам обсуждений участники пришли к договоренности консолидировать усилия прокуратур стран ШОС в борьбе с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом, незаконным оборотом наркотических веществ, траффиком людей, легализацией доходов, полученных нелегальным путём, служащих финансовым источником экстремизма и терроризма.

Ваша реакция
2
1
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel