KZ

Бектенов о Темиртау: Так и будем Новый год встречать с черным снегом

Зампредседателя АДГСПК Олжас Бектенов заявил, что если в стране и дальше будут закрывать глаза на выбросы в Карагандинской области, то, к примеру, жители Темиртау так и будут встречать новый год с черным снегом, пишет NUR.KZ.

Бектенов о Темиртау: Так и будем Новый год встречать с черным снегом
Олжас Бектенов. Фото предоставлено пресс-службой АДГСПК: UGC
«Недавно глава государства, находясь в Карагандинской области во время визита подверг критике экологическую ситуацию в регионе, в частности, в Темиртау.
Правительству было поручено принять комплекс мер в этом направлении. Это сигнал для всех госорганов.
Можно и дальше не обращать внимания, закрывать глаза на эти факты, когда происходят выбросы и тому подобное – тогда мы так и будем Новый год встречать с черным снегом», - заявил Бектенов.

Он отметил, что буквально на прошлой неделе снова появилась информация об аварийном состоянии оборудования блока химических установок травильного отделения листопрокатного цеха №2 АрселорМиталл Темиртау. Фото появились в соцсетях.

«Нужно внимательно посмотреть, чтобы мы не довели до каких-то моментов аварийных ситуаций. Надо не забывать о том, что и давления оказывать излишнее тоже нельзя.
К примеру, если взять АрселорМитал - это градообразующее предприятие, главный налогоплательщик и работодатель, поэтому в этих вопросах надо аккуратно подходить», - сказал Бектенов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753823-bektenov-o-temirtau-tak-i-budem-novyj-god-vstrecat-s-cernym-snegom.html