KZ

«Нұр Отан» объявил о старте проекта «English for Jastar» в селах и райцентрах Казахстана

Партия «Нұр Отан» задалась целью обучить английскому языку 7 тыс. школьников! Сегодня в 84 сельских округах и районных центрах Казахстана стартовали бесплатные факультативные курсы для учеников 9-11 классов в рамках проекта «English for Jastar».

«Нұр Отан» организовал бесплатные курсы по английскому языку для сельских школьников

Проект был разработан для поддержки масштабной программы по внедрению трехъязычия, которая реализуется в рамках поручения Главы государства. Он призван помочь школьникам повысить уровень английского языка и улучшить их коммуникационные навыки.

«English for Jastar» проводится в пилотном режиме и продлится 2 месяца – с сентября по ноябрь 2018 года.

«Нұр Отан» организовал бесплатные курсы по английскому языку для сельских школьников

Преподавать английский язык будут носители языка и отечественные специалисты, специально отобранные для этого Молодежным крылом «Жас Отан». Всего добровольцев, которые пожелали сделать свой вклад в развитие трехъязычия в республике, набралось – 141 человек. 75 из них – студенты казахстанских вузов.

Факультативные курсы по изучению английского языка организованы в 20 коворкинг-центрах, открытых по всей стране в рамках еще одного партийного проекта, а также в 64 школах Казахстана.

«Нұр Отан» организовал бесплатные курсы по английскому языку для сельских школьников

"На факультативах ученики будут получать более углубленные знания, нежели во время школьных занятий. Кроме того, в скором времени у детей появится возможность пообщаться с носителями языка из-за рубежа", - отметила Секретарь партии Тамара Дуйсенова.

Во все районы, где реализуется проект «English for Jastar», доставлены учебные пособия, необходимые для занятий. Для этого было выделено 172 комплекта оксфордских пособий Elementary и Pre-Intermediate. В каждый комплект входят Student`s Book для учащихся, Workbook для выполнения заданий, а также DVD-диски с фильмом на английском языке.

Организаторами проекта являются Молодежное крыло «Жас Отан» и Ассоциация «Болашак». Академическую поддержку проекту оказал языковой центр «InterPress», именно по их учебникам «Solutions» издательства Oxford University Press (Англия) будут дополнительно заниматься школьники. Также партнерами проекта выступили: Международная организация «AIESEC», ТОО «Центр образовательного лидерства» АОО «Назарбаев Университет», авиакомпания АО «Qazaq Air», ТОО «Меломан HOME VIDEO», КазНУ им. Аль-Фараби, Американская компания по развитию внутреннего туризма в РК «4KZTours», языковая школа «LingvaTen».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753800-nr-otan-obavil-o-starte-proekta-english-jastar-v-selah-i-rajcentrah-kazahstana.html