KZ
Цена ниже почти вполовину: казахстанцы скупают дешевые автомобили из Армении
Новости Общество

Цена ниже почти вполовину: казахстанцы скупают дешевые автомобили из Армении

Расcказать Вконтакте

Эксперты выяснили, что у казахстанцев возрос интерес к автомашинам из Армении. Связано это с тем, что обходятся такие транспортные средства в разы дешевле. Только за три летних месяца спрос увеличился в несколько раз, передает телеканал «Алматы».

Цена ниже почти вполовину: казахстанцы скупают дешевые автомобили из Армении

Иллюстративное фото: pixabay.com

Несколько месяцев назад на сайтах объявлений по продаже автомобилей стали все чаще появляться предложения с заманчивыми ценами. Еще бы, ведь их стоимость меньше обычной почти вполовину. Единственное, что может смутить, так это учет в Армении или России.

Аналитик Алексей Алексеев поток армянского транспорта в Казахстан связывает с тем, что машины до 2014 года можно ввозить в любую страну ЕАЭС без растаможки. Для чего необходимо лишь уплатить утилизационный сбор.

Однако эксперт отмечает, что логистика в данном случае очень неудобная.

Есть и другие нюансы. Самый главный из них, что поставить на казахстанский учет такие автомобили практически нельзя. Если только они не соответствует стандартам Евро-4 и имеют все необходимые характеристики.

По этой причине покупателю ТС остается лишь ездить по доверенности или же отправиться в Армению, чтобы там закрепить свое право на имущество.

Другой момент - по закону раз в год придется пересекать границу. Дороже обойдется страховка, да и техосмотр можно пройти только там, где зарегистрировано авто.

Специалисты советуют подумать, поскольку такая покупка кроет в себе массу ограничений.

Ваша реакция
21
8
13
17
1
26
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel