KZ
Установлена личность напавшего на водителя "скорой" в Алматы

Установлена личность напавшего на водителя "скорой" в Алматы

Расcказать Вконтакте

Личность гражданина Турции, который 18 сентября напал на водителя неотложки в центре Алматы, установлена, передает телеканал «Алматы».

Установили личность напавшего на водителя "скорой" в Алматы

Фото: Алматы ТВ

Выяснилось, что агрессивного водителя зовут Али Демир. Ему 28 лет. Также стало известно, что автомобиль, за рулем которого он находился, оформлен на других людей.

«Машина фактически на меня оформлена, но мы ее продали 4 месяца назад. Купил машину мужа знакомый. Он не смог переоформить на себя, так как он гражданин Турции», - говорит хозяйка Volkswagen Айгуль Озкылыч.

Муж Айгуль Еркан в шоке от того, что натворил его знакомый. Он тоже пострадал из-за этой истории, так как именно его фотографии разлетелись по интернету.

Супруги не были в курсе, что человек, которому они продают свою машину, а затем соглашаются выписать ему страховой полис, оказался злостным нарушителем ПДД.

«Приходило много штрафов, но он все это оплачивал, потом мне квитанции скидывал, что оплатил, но я постоянно просила переоформить на себя, но у них как-то не получалось», - рассказала хозяйка машины.

Инцидент с водителем неотложки вызвал общественный резонанс, теперь обсуждается вопрос о безопасности работников «скорой».

«Возможно, следует им выдать какие-то средства защиты вплоть до травматического оружия, либо электрического оружия, либо хотя бы газовый баллончик. И должны иметь возможность регулировать какие-то конфликтные ситуации», - рассуждает о безопасности водителей юрист Аскар Каймаков.

Он также предложил проводить тщательный отбор водителей "скорых", а также внедрение спецподготовки, чтобы они сумели защитить себя и весь экипаж в случае опасности.

Депутат Бахтияр Макен удивлен тем, что иностранцы позволяют себе совершать правонарушения, Он отметил, что казахстанцы с большим усердием соблюдают законы страны, в которой гостят.

«Поэтому мне кажется здесь надо огромный акцент ставить на том, что, если иностранцы будут позволять себе это, немедленно депортировать и показать другим пример», - возмутился он.

Напомним, что 18 сентября на водителя "скорой", в которой везли пациента, было совершено нападение. Пострадавший Николай Кучма рассказал, что драка стала последствием нескольких стычек с агрессивным водителем.

Айбану Анарбаева, Рашид Шукуралиев, Рашитдин Якупов, телеканал «Алматы»

Ваша реакция
22
7
106
7
0
18
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel