KZ
Новорожденную девочку с сердцем справа спасли в Балхаше
Новости Здоровье и красота

Новорожденную девочку с сердцем справа спасли в Балхаше

Расcказать Вконтакте

Девочка со смещенными внутренними органами и сердцем родилась 24 августа в Балхаше. У малышки была врожденная патология, она находилась в крайне тяжелом состоянии, передает корреспондент NUR.KZ.

Новорожденную девочку с сердцем справа спасли в Балхаше

Иллюстративное фото ysia.ru

Беременная вторым малышом жительница Балхаша Жадыра Амираева все девять месяцев чувствовала себя хорошо. Женщина прошла все плановые осмотры и вовремя проходила УЗИ.

На третьем скрининге, при прохождении ультразвукового исследования, врачи сообщили ей, что сердце малышки бьется справа. Беременная решила пройти дополнительное обследование в местном диагностическом центре. Там Жадыру успокоили и заверили, что с ребенком все в порядке.

«Мне сказали, что все в норме. Я успокоилась. На сороковой неделе у меня отошли воды. Когда я приехала в роддом, мне сделали УЗИ. Там сказали, что у малышки патология. Смещены сердце и все внутренние органы.

Томирис после рождения сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали врачей из Караганды и сказали, что нужна срочная операция. На следующий день после родов ее прооперировали. К счастью, все прошло успешно», - рассказала мама малышки.

Операцию провели заместитель директора Карагандинской областной детской клинической больницы Жанат Елубаев и детский хирург Бейбут Бердибеков. Уже на тринадцатый день, по словам мамы малышки, Томирис отключили от аппарата. Все это время, по словам Жадыры, за ней и малышкой хорошо ухаживали.

«Я благодарна всем врачам. Хочу сказать, что к нам очень чутко отнеслись. Мы сейчас уже дома, нас выписали два дня назад. Все хорошо», - добавила Жадыра.

По информации пресс-службы управления здравоохранения Карагандинской области, раньше в подобных случаях пациентов направляли в Астану. Но так как жизнь Томирис висела на волоске, ее решили прооперировать на месте. Малышка могла не перенести дорогу.

«У ребенка была диафрагмальная грыжа. Из-за этого было смещение сердца. Также были смещены и другие внутренние органы. Состояние было крайне тяжелое и везти ее в Астану было рискованно. Врачи по санавиации выехали в Балхаш и сделали операцию там. Все прошло успешно», - добавили в ведомстве.

К слову, при рождении маленькая жительница Балхаша весила 3 килограмма 702 грамма. Ее рост также в норме - 54 сантиметра. Первое время ребенка кормили искусственными смесями, сейчас малышка получает полноценное материнское молоко.

Ваша реакция
0
0
1
4
0
28
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel