KZ

Семья вынуждена спать на полу в старом доме в Туркестанской области (фото)

Фатима Мусаева из Сайрамского района Туркестанской области и ее старенькая мама София уже несколько лет живут в съемном жилье в селе Чиркино. Сейчас они вынуждены жить в доме, который арендуют, спать на полу и мерзнуть зимой. Денег на то, чтобы купить кровать, двум женщинам не хватает, передает NUR.KZ.

20.09 Семья вынуждена спать на полу в старом доме в Туркестанской области
Мама Фатимы Мусаевой, София. Фото из личного архива: UGC

Свой домик семье пришлось продать – мама Фатимы пыталась собрать деньги на лечение брату-сердечнику, однако мужчина все же скончался. По словам Фатимы, сама мама страдает от онкологического заболевания, женщине приходится ухаживать за старенькой матерью, из-за того 48-летняя Фатима практически не работает.

«Всю жизнь я работала в поле, выращивала овощи. Еще у людей работала, смотрела за домом, убиралась, стирала, корову доила. Сейчас приходится смотреть за матерью, она еле двигается. Родственники у нас есть, но помощи нет – брат живет отдельно, у него свои проблемы – дочка с ДЦП.

20.09 Семья вынуждена спать на полу в старом доме в Туркестанской области
Фото из личного архива: UGC

Есть сестра, но она тоже инвалид. Отец умер в 2006 году. Другой брат тоже умер в возрасте 29 лет. У меня есть дети, они помогают, но у них свои семьи. Живем на пенсию матери, спим на полу – денег на кровать нет», - рассказывает Фатима.

Пока семью приютила женщина, которая сама живет в России, а в пустующий домик пустила Мусаевых. Но однажды заявила, что может продать дом. Состоится продажа или нет – пока точно неизвестно, но Фатима и ее мать уже переживают, куда пойдут в этом случае. Денег за аренду с них пока не берут.

20.09 Семья вынуждена спать на полу в старом доме в Туркестанской области
Фото из личного архива: UGC

«Мы здесь привыкли, соседи хорошие, добрые, помогают нам. Условий в доме нет, но хозяйка не виновата – нам негде было жить, и я на все была согласна. Зимой здесь прохладно, мы топим, но быстро становится холодно. Любим сидеть на кухне, пока спать не идем» - рассказывает Фатима.

Впереди снова зима и снова траты. Женщинам вновь придется мерзнуть, лежа на полу.

«Даже врагу не пожелаю такой жизни. Я хочу ко всем жителям Казахстана сделать обращение, помогите нам, пожалуйста», - говорит Фатима.

Номер Фатимы: +7 707 708 5068

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753608-sema-vynuzdena-spat-na-polu-v-starom-dome-v-turkestanskoj-oblasti-foto.html