KZ

Директор детсадов в Караганде взяла в долг у родителей миллионы тенге и не вернула

Начали судить директора сети детских садов в Караганде, предпринимательницу, которая взяла в долг у родителей воспитанников дошкольных учреждений крупные суммы денег и не вернула, передает корреспондент NUR.KZ.

Директор детсадов взяла в долг у родителей крупные суммы и не вернула в Караганде
Иллюстративное фото с сайта elorda.info: UGC

Суммы долгов исчисляются миллионами тенге. Мамам и папам детей директор детсадов обещала бесплатное посещение, если дадут ей в долг деньги, а также завлекала предстоящим переездом детсадов в комфортные здания.

Женщине, учредившей ТОО «Ромашка», вменяют 27 эпизодов - именно столько заявлений поступило в полицию. Она собрала с родителей примерно 30 миллионов тенге.

Дело поступило в производство судьи Казыбекбийского районного суда Аргына Кутышева. Слушания начались сегодня.

Директор сети детсадов находится под домашним арестом. Помещать в камеру ее не стали по причине отсутствия судимостей и за счет того, что она воспитывает малолетних детей.

«У меня Анна Михайловна взяла 900 000 тенге сроком на два месяца. Была расписка. Но срок уже прошел, а возврата денег не было. И такая ситуация с другими родителями.
Обманывая нас, она параллельно продала здания детсадов. Видимо, планировала уехать из Караганды. Мы слышали, что она планировала покинуть Казахстан и уехать в Канаду», - рассказала мама одного из воспитанников детсада, принадлежавшего подсудимой.

Напомним, родители верили директору детсада, которая обещала на собранные деньги перевезти детей в другие здания, открыть спортивные секции, а деньги намеревалась вернуть с процентами.

Причем, переговоры с каждым родителем вела конфиденциально. О том, что она взяла в долг у многих родителей, потерпевшие узнали уже на следствии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753539-direktor-detsadov-v-karagande-vzala-v-dolg-u-roditelej-milliony-tenge-i-ne-vernula.html