KZ

Умный дом не пустил хозяина из-за футболки с Бэтменом

Умный дом не пустил хозяина из-за футболки с Бэтменом. Система безопасности признала в нем незнакомца со страшным лицом и закрыла дверь на замок, пишет Life.ru.

Пользователь "Твиттера" B.J. May рассказал в своем микроблоге, что умный дом не пустил его в жилище. Оказалось, системе помешала футболка с Бэтменом.

По словам мужчины, на его двери установлена система автоматического распознавания по лицу. Дверь в доме всегда открыта, но когда камера фиксирует незнакомую личность на крыльце, то запирает вход на замок и делает фото гостя. По словам хозяина дома, несколько дней назад умный замок не узнал его и запер дверь перед самым его носом.

Далее мужчина открыл приложение умного дома и понял, почему система не признала в нем хозяина. Оказывается, умный замок распознал не его лицо, а лицо Бэтмена, изображенное на футболке.

Микроблогер заявил, что все-таки попал в дом, воспользовавшись альтернативным входом — ввел пин-код. Ошибка системы насмешила пользователя, но он все равно похвалил умный дом за бдительность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753454-umnyj-dom-ne-pustil-hozaina-iz-za-futbolki-s-betmenom.html