KZ

Стали известны подробности нападения на водителя «скорой» в Алматы

Telegram logo VKontakte logo

Детали нападения на водителя службы «103» озвучили на алматинской станции «скорой помощи», передает NUR.KZ со ссылкой на руководителя Управления здравоохранения города Алматы Серикбола Мусинова.

Стали известны подробности нападения на водителя «скорой» в Алматы
Иллюстративное фото Mos.ru: UGC

По информации организации, нападение произошло сегодня, 18 сентября, во время исполнения водителем 6-ой подстанции своих непосредственных обязанностей. В карете «неотложки» находился пациент, которого везли в ЦГКБ.

Так, «скорая» передвигалась по улице Макатаева. На отрезке между Желтоксан и Наурызбай батыра водитель «легковушки» не захотел уступить дорогу. Кроме того, он подошел к спецмашине и, оскорбляя водителя, применил физическую силу.

«После чего нанес несколько ударов в область лица водителя», - рассказали на станции.

После случившегося работнику «неотложки» пришлось накладывать швы на лице. Затем его отпустили домой.

На станции «скорой помощи» призвали всех быть более понимающими и относиться с уважением к медицинским работникам, оказывающим помощь людям.

Напомним, ранее в редакцию NUR.KZ было отправлено видео с запечатленным на нем инцидентом. Некий мужчина набросился с кулаками на водителя машины службы "103". Министр здравоохранения Елжан Биртанов попросил принять меры для быстрого обнаружения злоумышленника.

Позже стало известно, что стражи порядка нашли враждебно настроенного мужчину. Нападавшим оказался гражданин Турции. Ему 28 лет. Возбуждено уголовное производство.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Стали известны подробности нападения на водителя «скорой» в Алматы