KZ
Минобороны: российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО
Новости Мировые Новости
BBC Русская Служба

Минобороны: российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО

Расcказать Вконтакте

Российский Ил-20, пропавший над Средиземным морем, был сбит сирийскими силами противовоздушной обороны, заявили в минобороны России. В ведомстве считают, что его подставили под удар израильские истребители, наносившие удары по объектам в провинции Латакия. При крушении погибли 15 российских военнослужащих.

Минобороны: российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО

Ил-20. Иллюстративное фото Yandex.kz

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - заявил официальный представитель российского минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, израильские средства управления авиацией и летчики "не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км".

"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - подчеркнул Конашенков.

По словам представителя минобороны, вечером в понедельник четыре истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия со стороны Средиземного моря.

"Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Оверн" ("Auvergne") и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - заявил Конашенков.

Ранее в минобороны сообщили, что самолет-разведчик Ил-20 с 14 военными на борту пропал над Средиземным морем в ходе атаки израильских истребителей по объектам в сирийской провинции Латакия.

При этом источники западных СМИ сообщали, что российский самолет могли случайно сбить сирийские силы ПВО.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel