KZ

Команда компании «Мечта» приняла участие в «Astana Marathon 2018»

Рано утром в воскресенье жители и гости Астаны собрались возле ТРЦ MEGA Silk Way, чтобы принять участие в ежегодном международном забеге «Astana Marathon-2018». Впервые в нем приняла участие команда компании «Мечта».

Команда компании «Мечта» приняла участие в «Astana Marathon 2018»

Республиканскую сеть магазинов электроники и бытовой техники представили 31 человек, 6 из которых преодолели дистанцию в 42,2 км. Остальные 25 человек, в том числе 7 девушек, пробежали 10 км.

Для каждого из них участие в марафоне стало возможностью призвать людей к здоровому образу жизни и улучшению таким образом качества жизни, девиз компании «Качество во всем!» поддерживает это стремление.

Команда компании «Мечта» приняла участие в «Astana Marathon 2018»

«Когда от наших сотрудников поступило предложение принять участие в марафоне, мы вынесли это на общее обсуждение и объявили всем сотрудникам, что будет такой забег, и что, если есть желающие, то компания готова оказать поддержку. После объявления начали поступать заявки от наших сотрудников, и в итоге сформировалась команда из 31 человека. Мы подали корпоративную заявку, для новичков организовали тренировки. Готовили их наши марафонцы… Популяризация спорта очень важна и сегодняшний марафон – это поддержка здорового образа жизни, чтобы люди занимались спортом, а для нас это возможность поддержать и мотивировать наших сотрудников в таком начинании», - рассказал HR-директор компании «Мечта» Асхат Адильбаев.

Он отметил, что в компании работает много молодежи и многие занимаются спортом. Команда компании участвует в спортивных мероприятиях, организовываемых как властями города, так и корпоративным сектором. В этом году «Мечта» успешно провела свой первый корпоративный турнир по футболу среди своих филиалов.

Команда компании «Мечта» приняла участие в «Astana Marathon 2018»

«Будем активно развивать это направление. По развитию спорта мы будем продолжать проводить корпоративный турнир по футболу. Думаю, что в «Astana Marathon-2019» мы тоже примем участие», - подчеркнул HR-директор компании.

Для Медета Буранбаева, директора магазина «Мечта» по улице Косшыгулулы в Астане, нынешний забег третий по счету. До этого он преодолел алматинский марафон и BI Marathon.

«Это классно - заниматься спортом, участвовать в таких массовых спортивных мероприятиях. Это хорошая возможность через свои личные достижения и пример призвать своих коллег и других людей к здоровому образу жизни», - сказал он.

Команда компании «Мечта» приняла участие в «Astana Marathon 2018»

С ним солидарен директор магазина «Мечта» в ТРЦ «Азиа Парк» Равиль Хабибрахманов.

«Трасса хорошая, погода беговая. Не жарко. Организовано все отлично. Преодолел дистанцию за 46 минут… Нет ничего невозможного. Тем, кто еще не начал заниматься спортом, хотел бы сказать: «Не надо стоять на месте. Начните с ходьбы, потом на быструю спортивную ходьбу, далее - бег трусцой, а со временем пробежать марафон», - призвал он.

Для Надежды Ветровой из департамента бухгалтерского учета и отчетности «Мечты» этот марафон стал дебютным.

«До этого никогда не бегала. Поэтому приняла участие в дистанции 10 км. Но я готовилась, ежедневно бегала, училась ставить дыхание. Очень мечтала принять участие в таком массовом спортивном мероприятии. Мечта моя сбылась. В следующем году планирую пробежать полумарафон. Цель – пробежать 42,2 км», - сказала она.

Команда компании «Мечта» приняла участие в «Astana Marathon 2018»

«Astana Marathon» проходит с 2009 года и является самым масштабным в столице Казахстана. В целом в марафоне приняли участие около 5 тысяч человек из 37 городов Казахстана и зарубежных стран. Из них порядка 800 участников пробежали полный марафон. Атлетам традиционно предложили на выбор две дистанции - 42,2 км в возрасте от 18 лет и старше и 10 км в возрасте от 16 лет и старше.

Организаторы марафона разработали маршрут таким образом, чтобы показать бегунам основные достопримечательности города: Дворец мира и согласия, мечеть Хазрет Султан, «Байтерек», Назарбаев Университет, стадион «Астана Арена».

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753232-komanda-kompanii-mecta-prinala-ucastie-v-astana-marathon-2018.html