Выйти
KZ

Лучшие французские комедии последних лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лучшие французские комедии продолжают радовать зрителей. Комедия всегда была сильным жанром французского кино. С ней ассоциируются имена Пьера Ришара, Луи де Фюнеса и других величайших актеров-комиков. Новые комедии не отстают от классики французского кинематографа. Колоритный французский юмор продолжает веселить поклонников.

Лучшие французские комедии последних лет

Фото: YouTube

Топ-10 комедий родом из Франции за последние три года выглядит так:

«Сердцеед»

Сердцеед

Фото: Afisha.ru

Создатели оскароносной картины «Артист» ко Дню всех влюбленных порадовали зрителей исторической комедией «Сердцеед».

События разворачиваются в период правления Наполеона. Главный герой — капитан французской армии Невиль. Статный мужчина заработал репутацию ловеласа. Он всегда окружен светскими красавицами. Однако сердце Невиля принадлежит миловидной Полин.

Когда приходит пора выступать в военный поход, капитан обещает писать возлюбленной. Но проходит время, а Полин не получила ни одного письма. Чтобы уменьшить переживания девушки, от имени Невиля пишет послания ее сестра Элизабет.

Главные роли сердцееда Невиля и страдающей Полин в комедии воплотили Жан Дюжарден («99 франков») и Мелани Лоран («Комната смерти»).

«Чудеса в Париже»

Чудеса в Париже

Фото: AprilClub News

По мнению зрителей, хорошие комедии — это не только смешные, но и добрые фильмы. Лента «Чудеса в Париже» пропитана добрым юмором, курьезами и незримым волшебством.

По сюжету главная героиня Марта вынуждена отправиться в Париж на помощь к престарелой тете. Но тетя неожиданно исчезает, а с самой Мартой начинают происходить непредвиденные и необычные ситуации. А еще женщину ожидает знакомство с харизматичным бродягой Домиником.

Режиссеры картины Доминик Абель и Фиона Гордон сыграли и главные роли. Их именами названы и ключевые герои ленты. Также в фильме задействованы Пьер Ришар («Укол зонтиком») и Эммануэль Рива («Любовь»).

«Пришельцы 3. Взятие Бастилии»

Пришельцы 3

Фото: Фокус

Приключения французских путешественников во времени продолжаются. После пребывания в мире ХХ века граф Годфруда де Монмирай и его верный спутник и слуга Жакуй не могут вернуться в Средневековье. Они попадают во Францию времен Великой революции.

В 1793 году графа и оруженосца принимают за шпионов, приговаривают к смертной казни. Пришельцам удается бежать. После побега из камеры смертников героев ожидают новые приключения.

Режиссеры ленты долго не решались приступать к съемкам третьего продолжения о путешественниках во времени. Это связано с провалом адаптированной американской версии «Пришельцы в Америке». Но вскоре съемки начались, а к знакомым зрителю образам снова вернулись Кристиан Клавье («Между ангелом и бесом») и Жан Рено («Леон»).

«Семейное ограбление»

Семейное ограбление

Фото: Синемафия

Самые смешные комедии продолжает картина «Семейное ограбление». Эта приключенческая авантюрная лента снята мастером современной французской комедии Паскалем Бурдьо.

Фильм показывает жизнь двух разных девушек Анжелы и Анжелики, которых объединяет общий отец. Они никогда не видели родителя, не знают ничего о его жизни и деятельности. Но однажды отец появляется на пороге.

Патрик всю жизнь занимался воровством. И сейчас он приехал к дочкам, чтобы провернуть аферу века. Но план великого вора и авантюриста на всех этапах реализации дает сбои. Поэтому герои действуют наугад. И получается это очень весело.

Семейное трио сыграли Жан Рено («Голубая бездна»), Рем Кериси («Париж любой ценой») и Камиль Шаму («Любовь от всех болезней»).

«Праздничный переполох»

Праздничный переполох

Фото: persontime

В лучшие комедии 2017 года вошла лента «Праздничный переполох». Она рассказывает об опытном организаторе мероприятий Максе. Мужчина получил заказ на организацию шикарной свадьбы в старинном замке.

Макс держит все под контролем: съемку, банкет, оформление зала. Но налаженная система начинает давать сбои. Даже по идеальному плану что-то пойдет не так…

В картине снимались Жан-Пьер Бакри («Семейная атмосфера»), Жиль Лелуш («Маленькие секреты»), Сюзанн Клеман («Клянусь, это не я!»), Жан-Поль Рув («Чужая родня»).

Читайте также: Лучшие французские фильмы 2018 года

«От семьи не убежишь»

От семьи не убежишь

Фото: ouest-france.fr

Французские комедии о семейных ценностях — это отдельное направление кинематографа страны. «От семьи не убежишь» ярко и наглядно раскрывает тему семейных отношений.

В центре сюжета — история успешного дизайнера Валентина. В своем богатом окружении мужчина всем заявляет о том, что он сирота. Делает Валентин это намеренно, чтобы скрыть своих родителей из провинции.

Все меняется, когда главный герой попадает в аварию. За ним требуется уход, который больному обеспечивает семья.

Комедийные образы Валентина и его семейства воплощали Дэни Бун («Замуж на два дня»), Валери Боннетон («Маленькие секреты»), Ги Леклюиз («Таможня дает добро»), Лин Рено («Провидец»).

«Возьми меня штурмом»

Возьми меня штурмом

Фото: ФильмПро

Очередная киноработа Дэни Буна, который проявил себя в качестве талантливого актера и режиссера комедийных фильмов.

Жоанна Паскале — милая девушка. Она работает в полиции, но из-за рассеянности часто попадает в нелепые ситуации. Ее мечта — служить в специальном отряде, цель которого — борьба с терроризмом.

Накануне свадьбы девушку зачисляют в спецотряд. Но заместитель командира Эжен Фруассар скептически относится к ней. Мужчина пережил предательство жены, поэтому ненавидит всех женщин.

Дэни Бун сыграл роль резкого командира Эжена. А образ рассеянной и целеустремленной Жоанны передала Алиса Поле («Молода и прекрасна»).

«Жених на двоих»

Жених на двоих

Фото: Ivona - bigmir)net

Легкая и озорная комедия о нерадивом женихе Матиасе. Его девушка Алексия находит в кармане парня визитную карточку свадебного организатора. Девушка считает, что Матиас планирует их бракосочетание.

На самом деле визитка принадлежит любовнице жениха Джультетте. Она и будет заниматься свадьбой Матиаса и Алексии. Пока девушки дружно обсуждают детали торжества, герой должен выбрать спутницу жизни.

Любовный треугольник на экране разыгрывали Николя Дювошель («Странные дела»), Джулия Пьятон («Аристократы») и Рем Кериси («Париж любой ценой»).

«День выборов по-французски»

День выборов по-французски

Фото: КиноПрофи

Зрители уже наблюдали за комедийными приключениями многочисленного и веселого семейства Туше. В новой части комедии глава семьи Джефф решил стать Президентом.

Все началось с того, что на его жалобу главе государства не ответили. Поэтому Джефф сам решил стать голосом народа, чтобы исправить ситуацию. Неожиданно он набирает на выборах большинство голосов. Но теперь нужно научиться руководить государством.

Роли в задорной ленте исполнили Жан-Поль Рув («Долгая помолвка»), Изабель Нанти («Пришельцы»), Клер Надо («Непотопляемые»), Сара Штерн («Матильда»).

«Великолепная»

Великолепная

Фото: Кино-Театр.РУ

Классическая комедия ситуаций под названием «Великолепная» рассказывает о судьбе счастливой Анжелы. Женщина живет в Ницце, у нее шикарный дом, прекрасная семья. Но все рушится в тот день, когда муж уходит из семьи.

Шок и депрессию женщине помогает переживать мать со своеобразным характером и психоаналитик с нестандартными методами лечения.

В «Великолепной» снимались Мишель Ларок («Кризис»), Кад Мерад («Маленький Николя»), Франсуаза Фабиан («Мадам Клод»), Тарек Будали («Париж любой ценой»).

Французские комедии последних лет свидетельствуют о втором дыхании этого жанра. Все чаще зрителям преподносят качественные новинки на актуальные темы. В комедийном жанре появились постоянные режиссеры и актеры. А французский юмор еще долго будет вызывать искренние улыбки.

Читайте также: Софи Марсо: фильмы-комедии

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лучшие французские комедии последних лет