KZ
Сенатор Айтимова: У меня пенсия, как у вчерашнего работника гаража
Новости Общество

Сенатор Айтимова: У меня пенсия, как у вчерашнего работника гаража

Расcказать Вконтакте

Председатель комитета по социально-культурному развитию сената парламента РК Бырганым Айтимова назвала размер получаемой ею пенсии, передает корреспондент NUR.KZ.

«Удивительно, у меня пенсия такая же, как допустим, у моих друзей, которые ни дня не работали на госслужбе. Я занимала такие немалые должности, у меня пенсия чуть-чуть больше, чем 100 тысяч тенге», - сказала Айтимова в интервью журналистам после завершения встречи с руководством «ЕНПФ».

Сенатор также сравнила свою пенсию с другими получателями.

«Я - пенсионер, и у меня пенсия, как у вчерашнего работника гаража, который, например, руководил гаражом», - отметила она.

Бырганым Айтимова добавила, что в Казахстане нет эксклюзивных пенсий, кроме лиц, определенных законом – это судейский корпус, военнослужащие, правоохранительные органы.

Журналисты попросили депутата сравнить размер своей пенсии с пенсией экс-руководителя администрации президента Казахстана Адильбека Джаксыбекова.

Напомним, 10 сентября указом президента он был освобожден от занимаемой должности в связи с достижением пенсионного возраста.

«Сомневаюсь, что у него выше, чем у меня. Если только не считать, что он был министром обороны, если эти годы не попали в эту систему», - сказала Бырганым Айтимова.
Ваша реакция
188
12
30
10
2
40
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel