KZ
Водитель рассказал подробности жуткой гибели 52 узбекистанцев в Актюбинской области
Новости Общество

Водитель рассказал подробности жуткой гибели 52 узбекистанцев в Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

Водитель сгоревшего в Актюбинской области автобуса рассказал подробности жуткой гибели 52 граждан Узбекистана, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Водитель рассказал подробности жуткой гибели 52 узбекистанцев в Актюбинской области

Фото NUR.KZ

Сегодня продолжили допрашивать подсудимых по делу о гибели полсотни жителей Узбекистана в автобусе на трассе в Актюбинской области. Показания давал Барат Танатов.

Он помогал водителю Пернебекову за рулем. Сам Танатов направлялся в Россию в качестве пассажира за покупкой автомобиля. В роковой день 18 января, по словам Танатова, был сильный мороз.

К несчастью, солярка оказалась некачественной и автобус остановился. Пассажиры начали мерзнуть. Водители понимали, что использовать паяльную лампу в салоне с бензином опасно, но кто зажег ее в тот день, неизвестно. Водители свою причастность отрицают.

«Когда я проснулся утром в 7.30 увидел, что лампа уже горела и рядом грелись пассажиры. Тогда я им сказал, чтобы убрали ее, так как это опасно. Потом я вышел на улицу, чтобы попросить остановившийся автобус взять нас на буксир. За мной следом вышел Киргизбаев. Максат Пернебеков в этом время спал», - ответил подсудимый Барат Танатов.

После того, как оба водителя вышли на улицу произошел пожар. Люди сгорели за 7-10 минут.

«Кто-то из пассажиров задел паяльную лампу ногой. На улицу выбежал пассажир. У него горели штаны. Потом другой пассажир и водитель Максат Пернебеков. Когда дверь открылась, из-за ветра еще больше вспыхнул огонь.
Он охватил весь автобус. Прогремел хлопок. Был черный дым. Ничего не видно. Мы начали разбивать окна автобуса и кричать - выпрыгивайте. Из салона в черном дыму доносились крики людей, но никто из них не выпрыгнул», - говорит Танатов.

Напомним, недавно начался суд по делу о погибших 52 узбекистанцах, которые заживо сгорели в автобусе. Родственники погибших не верят в гибель своих близких.

Все новости о трагическом происшествии на трассе в Актюбинской области можете прочитать здесь>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel