KZ

16-летняя кызылординка рассказала, как мама выгнала ее с ребенком из дома

Родная мать выставила свою несовершеннолетнюю дочь и внучку из дома. Молодой матери и ее ребенку пришлось искать помощь в "Доме мамы" в Кызылординской области, передает Astana TV.

Мама выгнала из дома 16-летнюю дочь с ее ребенком в Кызылординской области
Кадр из видео: Astana TV: UGC

Девушка закончила 9 классов и отправилась в другой город, чтобы поступить в колледж. Переехав туда, она влюбилась в парня, который был на 4 года старше.

В 16 лет студентка забеременела, однако отец ребенка сбежал, как только узнал о положении возлюбленной.

Беременная девушка рассказала обо всем своей маме, но, к сожалению, женщина настаивала на аборте. Тем не менее, молодая мама приняла решение оставить ребенка.

Тогда мама студентки пошла на радикальные меры.

«Где-то в половине 12-го ночи она просто вытолкнула меня с ребенком на улицу, при этом обзывая самыми последними словами», - вспоминает девушка.

Молодая мама вместе с ребенком еще с полчаса ждали у дверей, надеясь, что им все же разрешат вернуться. Но взамен девушка только получила еще одну порцию бранных слов от собственной матери.

С тех пор девушка вместе с грудным ребенком находится в «Доме мамы», куда ее отвезли полицейские. Первое время она горевала, ей пришлось перенести операцию и пережить послеродовую депрессию.

Как говорит сама девушка, в эти сложные моменты у нее ни разу не появлялась мысль избавиться от ребенка.

«Самое главное, я теперь не одинока. Специалисты оказали психологическую помощь. Здесь и крыша, и кров, и пища готовы, за что и благодарю Аллаха. Потихонечку встану на ноги», - считает она.

Девушка не держит обиды на родителей и надеется, что когда-нибудь они примут ее и свою внучку обратно домой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753044-16-letnaa-kyzylordinka-rasskazala-kak-mama-vygnala-ee-s-rebenkom-iz-doma.html