KZ
В Уральске прошел первый благотворительный полумарафон
Новости Общество

В Уральске прошел первый благотворительный полумарафон

Расcказать Вконтакте

В благотворительном забеге приняли участие более тысячи бегунов из городов Астана, Алматы, Актобе, Актау, Атырау, Павлодар, Петропавловск, Шымкент, из приграничных регионов Российской Федерации и даже европейских стран. В забеге на 10,5 км вместе с акимом Западно-Казахстанской области Алтаем Кульгиновым принял участие семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, супермарафонец, мастер спорта международного класса Марат Жыланбаев.

В Уральске прошел первый благотворительный полумарафон

Первый старт был дан для участников самой короткой дистанции на 5,25 км, через 10 минут на дистанцию вышла самая выносливая группа полумарафонцев, еще через десять минут стартовала массовая группа бегунов на дистанцию 10,5 км. Для детей до 16 лет был организован отдельный старт на 440 м. Уже к обеду были подведены итоги, и состоялась церемония награждения победителей.

В Уральске прошел первый благотворительный полумарафон

По признанию участников, бежать даже на 21,1 км (полумарафон) было не очень сложно. На беговую дорогу вышли целые команды госучреждений, управлений, частных компаний, университетов, школ, бежали семьями, ведь цель – приобщить как можно больше людей к спорту, особенно детей и подростков.

По словам организаторов, главной целью благотворительного полумарафона является оказание помощи в лечении маленькой девочке Азамат Ару, а также привлечение западноказахстанцев к массовому занятию спортом и поддержанию здорового образа жизни. Увеличение числа участников таких мероприятий говорит о том, что они имеют положительный эффект и все больше жителей области начинают заниматься спортом. Тем более что в области создаются все условия для этого: открываются спортивные залы, строятся спортивные площадки и площадки для занятия воркаутом.

В Уральске прошел первый благотворительный полумарафон
"Президент страны Нурсултан Назарбаев призывает всех заниматься массовым спортом. Как говорится в здоровом теле здоровый дух. И все казахстанцы должны понимать и поддерживать эту идею. Сегодня мы впервые проводим полумарафон, который поддержали не только бегуны со всех регионов Казахстана, но и из России, Италии. Мы всех благодарим за активность и участие в полумарафоне. Надеемся, что об Уральске будут говорить не только как о зеленом, чистом, красивом городе, но и как о спортивном", - подчеркнул аким ЗКО Алтай Кульгинов.
Ваша реакция
0
3
0
1
1
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel