KZ
Дело Томирис Байсафы: казахстанских друзей погибшей студентки вызовут на допрос
Новости Общество

Дело Томирис Байсафы: казахстанских друзей погибшей студентки вызовут на допрос

Расcказать Вконтакте

Близких и друзей Томирис Байсафы – казахстанской студентки, погибшей в результате падения из окна МГИМО в Москве, вызовут на допрос, передает КТК.

Дело Томирис Байсафы: казахстанских друзей погибшей студентки вызовут на допрос

Томирис Байсафа. Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna

Следователи, которые ведут дело в России, сейчас составляют психологический портрет девушки. Это делается для того, чтобы выяснить, насколько она была склонна к суициду.

По словам мамы погибшей - Жанны Ахметовой, казахстанским правоохранителям было направлено международное поручение о проведении беседы с друзьями и родными Томирис.

«Следственные мероприятия идут, мы поменяли третьего следователя. Мы боремся и надеемся на справедливость», - рассказала Жанна.

Никто, кто был близко знаком и знал Томирис, не верит в то, что она могла покончить с собой. Версия о несчастном случае также вызывает большие сомнения.

Сейчас родные находятся на постоянной связи с адвокатом, следящим за ходом расследования в российской столице.

Мама Томирис говорит, что они и сами систематически ездят в Москву. Она отмечает, что по сей день есть еще не все результаты экспертиз, проводится опрос свидетелей. Когда дело начнет рассматривать суд, Жанна не знает.

Источник: КТК

Напомним, Томирис Байсафа выпала с 4 этажа здания университета в апреле этого года. Это произошло на перемене. Спустя три недели студентка скончалась в больнице.

Накануне Жанна Ахметова выложила фотографию ее записки.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel