KZ
Суд отменил приговор о штрафе столичных "лодочников"
Новости Общество

Суд отменил приговор о штрафе столичных "лодочников"

Расcказать Вконтакте

Судебное разбирательство в отношении двух столичных «хулиганов» завершилось. Ранее парней приговорили к штрафу в размере 12 тысяч тенге за передвижение по столице на надувной лодке, когда город затопило дождевой водой. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Суд отменил приговор о штрафе столичных "лодочников"

Фото: facebook.com/Суд-Города-Астана

Дмитрий Кириллов и Жандос Садыбек стали настоящими звездами Интернета после публикации видео, на кадрах которого они пересекают столичную улицу на резиновом плавсредстве.

Видео стало настолько популярным, что казахстанцы начали следить за развитием событий, которые начали происходить после его публикации.

Полиция города посчитала, что парни совершили хулиганство и должны ответить по закону.

Данное заявление настолько шокировало общественность, что за Дмитрия и Жандоса вступились не только пользователи Сети, но и адвокаты Астаны.

Юрист Жайна Такабаева доказала в суде невиновность молодых людей, которые не совершили ничего противоправного.

В свое оправдание парни сказали суду, что не хотели никому зла, просто увидели водоем, а в машине лежала резиновая лодка, вот друзья и решили поднять настроение астанчанам в дождливый день.

Судья также не увидел ничего противозаконного в поступке «хулиганов» и вынес оправдательный приговор.

Парни уверены, что они одержали победу в суде благодаря поддержке юристов и жителей столицы, которые в «Инстаграме» яростно заступались за них, указывая на недостатки работы депутатов.

«Вместо того, чтоб их штрафовать, найдите деньги и сделайте водостоки»; «Столица тонет, а слуги государства бездействуют! Только наказывают!»; «Молодцы! Браво! Жаль, что чиновники разгневались (себя бы и оштрафовали)»;

«Интересно девки пляшут... А когда будет потоп и других вариантов передвижения не будет кроме как лодок, всех хулиганами определят? Полная дуристика. Нет прямого запрета, а значит и вины!»;

«За что штраф, что они нарушили, что за законы у нас, позор...»; «Это же экологически безопасный транспорт. Сами же боролись за зеленые технологии будущего»; «Конечно, лучше наказать их, на свои косяки-то закрываем глаза».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
3
4
49
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel