KZ
Чучело «разлучницы» сожгла жительница Карагандинской области и заработала судимость
Новости Общество

Чучело «разлучницы» сожгла жительница Карагандинской области и заработала судимость

Расcказать Вконтакте

Жительница Абайского района Карагандинской области попала на скамью подсудимых за оскорбление супруги своего бывшего мужа, передает корреспондент NUR.KZ.

Чучело «разлучницы» сожгла жительница Карагандинской области и заработала судимость

Иллюстративное фото million-wallpapers.ru

Согласно данным суда, подсудимая развелась со своим мужем в январе этого года. Причиной развода стала измена со стороны супруга, о которой женщина узнала в мае прошлого года. На протяжении нескольких месяцев женщина пыталась сохранить семью, однако в семье часто происходили скандалы, и в итоге женщина попросила мужа уйти.

«В мае я прочитала в WhatsApp переписку мужа с какой-то девушкой. По фотографии я узнала в девушке нашу соседку, которая живет на одной улице с нами. Муж тогда клялся, что любит меня и детей. Он обещал, что прекратит все отношения с ней.

Но скандалы у нас продолжались, так как эта женщина выставляла в социальных сетях совместные фото с моим мужем. В итоге в сентябре я попросила мужа уйти. После этого, в декабре я стала переписываться с мужем, а в ответ он стал оскорблять меня. Также с его номера меня оскорбляла его новая жена», - рассказала в суде подсудимая.

В феврале этого года, в канун празднования масленицы, подсудимая решила сжечь чучело с фотографией «разлучницы», говорится в материалах дела. Сжигание чучела происходило во дворе частного дома, в котором живет подсудимая вместе с детьми. В процессе сжигания чучела участвовали брат подсудимой и ее дети.

При этом, подсудимая и ее брат оскорбляли чучело, проклинали и выражались в его адрес нецензурными словами. Все это подсудимая сняла на видео и разместила у себя в статусе в WhatsApp.

Через общих знакомых видео попало к экс-супругу подсудимой и ее новой жене. Узнав по фото себя, женщина была возмущена и решила, что все оскорбления адресованы именно в ее адрес.

Потерпевшая обратилась с частной жалобой в суд на бывшую супругу своего мужа и ее брата. Однако, признавать вину ни подсудимая, ни ее брат не желали. Более того, экс-супруга подала встречный иск. В своем иске экс-супруга также обвинила бывшего мужа и его жену в оскорблении.

В суде подсудимые заявили, что прикрепили фотографию соперницы лишь для того, чтобы вместе с ней ушли все их беды. Также они настаивали, что все проклятья и оскорбления были адресованы исключительно чучелу.

Абайский районный суд изучил все доводы сторон и не нашел подтверждения того, что экс-супруг и его жена оскорбили подсудимую. Зато суд установил, что в видеозаписи сжигании чучела с фотографией  соперницы явно присутствуют оскорбительные слова и выражения.

Суд признал подсудимую и ее брата виновными по статье 131 часть 2 «Оскорбление, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций» УК РК.

Суд приговорил осужденных к выплате штрафа в размере 25 МРП, то есть по 60 тысяч 125 тенге с каждого. Также суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшей компенсацию за моральный вред в размере 20 тысяч тенге с каждого.

Недавно осужденные пытались обжаловать приговор суда первой инстанции в Карагандинском областном суде. Однако коллегия суда оставила приговор без изменения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
2
15
5
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel