KZ
Дом 70-летней алматинки снесли из-за жалобы соседей: новые подробности
Новости Общество

Дом 70-летней алматинки снесли из-за жалобы соседей: новые подробности

Расcказать Вконтакте

Дом жительницы Алматы Сары Баеркановой снесли из-за жалобы соседей. Но на этом история еще не закончилась. Сейчас у пенсионерки хотят забрать еще и часть участка. На него, кстати, по их требованию, уже наложили арест, пишет «Время».

Дом 70-летней женщины снесли в Алматы из-за жалобы соседей: новые подробности

Снесенный дом и Роза Баерканова. Фото с сайта time.kz

Соседские споры послужили поводом для того, чтобы снести дом алматинки Сары Баеркановой. Женщина продала недвижимость в Усть-Каменогорске и на эти деньги построила двухэтажное жилье.

Позже выяснилось, что у земельного участка несколько хозяев.

Первоначальным требованием соседки Альмы Алимбаевой было открытие прохода к собственному дому, который перекрыло возведенное Баеркановой домостроение.

Затем она заявила, что разрешение на строительство жилого помещения на через чур близком расстоянии от своего жилья (190 см) она не давала.

В результате суд признал приемочный акт недействительным и обязал Баерканову снести свой дом. Все суды, вплоть до Верховного, посчитали это решение законным.

В начале августа строение снесли. Роза Баерканова, ее дочь, внучка и правнучка остались без крыши над головой. Пока семья живет у соседей и что делать дальше, не знает.

Потом соседка потребовала от женщины выплаты 2,7 млн тенге за снос дома и снова обратилась в судебные органы. Но на этот раз в удовлетворении иска ей отказали.

Теперь Алимбаевы хотят забрать часть земельного участка для проезда к своему дому. На данный момент на всю землю Баеркановой в связи с этим наложен арест.

«Я думала, что смогу продать свою долю и купить хоть какое-то жилье (…). Чем я заслужила такое?!» - плачет пенсионерка.

Вторая сторона пока от комментариев воздержалась.

В Алмалинском суде отметили, что по законодательным нормам постройка Баеркановой является самовольной, а при строительстве были нарушены нормы и правила.

Чем закончится эта непримиримая борьба соседей – покажет время.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
2
31
19
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel