KZ
Макпал Жунусова начала судейство на всенародном шоу «I am a singer Kazakhstan»
Новости Кино и ТВ

Макпал Жунусова начала судейство на всенародном шоу «I am a singer Kazakhstan»

Расcказать Вконтакте

Любимица миллионов казахстанцев, яркая певица нашего времени, народная артистка Макпал Жунусова теперь дает оценку выступлениям участников второго сезона «I am a singer Kazakhstan».

Макпал Жунусова начала судейство на всенародном шоу «I am a singer Kazakhstan»

«Я не очень люблю судить, не могу кому-то сказать, что он плохо поет или сравнивать с кем-то, решать судьбы людей. Лучше, когда народ дает оценку. Но так как это конкурс, нужно, чтобы жюри тоже приняло решение. Не скрою, трудно давать оценку, особенно молодым. Бывает, они в отборочном туре хорошо спели, а уже на самом конкурсе, перед народом теряются. Но настоящий талант все равно покажет себя. Конечно, хотелось бы, чтобы этот конкурс подарил миру новые имена, новых звездочек. Если не выше, то хотя бы не ниже Димаша. Димаш о себе уже громко заявил, и нужно равняться на него. И могу сказать, что в этом сезоне «I am a singer Kazakhstan» есть достойные исполнители, которые спели очень хорошо, грамотно, чисто, с артистизмом, с душой. Хотя многие волновались. Отмечу, что мое мнение, моя оценка соответствовала оценке зрителей, которые голосовали в зрительном зале», - говорит певица.

Макпал Жунусова также посоветовала участникам более внимательно отнестись к подбору своего репертуара и сценического образа, чтобы он соответствовал их песням. Иначе, даже при наличии хорошего голоса, эти недочеты могут снизить их оценку.

Макпал Жунусова начала судейство на всенародном шоу «I am a singer Kazakhstan»

Также певица обратила внимание исполнителей на следующее: «Когда они поют хиты всемирно известных людей, то после них нужно так спеть, чтобы все ахнули. Как Димаш, который спел лучше, чем до него Витас. Поэтому мы ждем чуда. Голоса есть. В любом случае всегда приятно слушать молодых исполнителей, получать удовольствие».

По словам Макпал Жунусовой, согласно требованиям шоу, участники должны показать себя виртуозами во всех жанрах, уметь петь и блюз, и джаз, и рок, и поп.

«Могу сказать, что есть такие участники, которые действительно могут заявить о себе. Посмотрим, как они дальше будут петь. Поют и на английском, и на казахском. Кроме некоторых казахстанских исполнителей, мне также очень понравились участники, к примеру, из Беларуси, Азербайджана, Узбекистана… Так что мы рады, что наша молодежь пришла заявить о себе, и я надеюсь, что будущее у нее светлое!», - говорит она.

Отметим, что сама именитая певица не раз успешно выступала на международных конкурсах в молодости. К примеру, в интервью нашему изданию, она вспомнила, как участвовала во Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей советской песни, в 1981 году в Днепропетровске.

Макпал Жунусова начала судейство на всенародном шоу «I am a singer Kazakhstan»

«Мне было всего 16 лет, я была там самой молодой исполнительницей, поехала туда одна с подругой Актоты Раимкуловой. Сейчас она профессор, работает в Министерстве культуры. Я пела о Маншук и Алие, меня очень хорошо приняли, дали высокую оценку, сказали, что у меня большое будущее. Но мне мало уделяли внимания, репетиций было мало. С исполнителями из других стран приезжали целые делегации, обслуживающий персонал, кто-то мейкап им делал, кто-то прическу, с ними везде ходили, за них говорили, продвигали. А мы поехали одни, с нами практически никто не занимался: «Они же молодые, что с ними репетировать?». Но диплом мне все же дали как самой молодой исполнительнице».
«Зрители очень хорошо меня приняли. Но я почему-то не плакала, не расстроилась даже. Мне было просто приятно увидеть таких людей как, к примеру, Кобзон, Раймонд Паулс очень хорошо меня отметил, Валерий Леонтьев сидел в жюри. И хотя я ничего не получила, но конкурс мне многое дал, я многих участников послушала, они были не менее талантливые. Я понимала, что у меня все впереди. Со всеми мы фотографировались, со всеми подружились и уехали с хорошим настроением. Успешно я выступала и в других конкурсах. Потом уже выступала с сольным проектом, по 4-5 концертов в день по всему Казахстану, народ меня очень полюбил. Меня наградили, в начале я стала лауреатом Комсомольской премии, затем заслуженной, а потом и народной артисткой, лауреатом Государственной премии», - продолжает певица.

Напомним, самое масштабное всенародное шоу страны «I am a singer Kazakhstan» стартовало в эфире 31 канала 9 сентября. Трансляция уникального ТВ-проекта ведется по всей стране. В этом году второй сезон проекта «I am a singer Kazakhstan» стал главной премьерой года всего казахстанского телевидения. Он по-прежнему обещает быть ярким и насыщенным, так как проект полностью поменял формат.

*На правах PR.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
0
1
0
3
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel