KZ
Мать и сын осуждены за ложный донос в Караганде
Новости Общество

Мать и сын осуждены за ложный донос в Караганде

Расcказать Вконтакте

Мать и сын заработали судимость за ложный донос в Караганде. Они обвинили знакомого в хищении сотового телефона, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать и сын осуждены за ложный донос в Караганде

Иллюстративное фото Maxpixel

В Октябрьском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 56-летней жительницы города и ее 26-летнего сына. Подсудимым было предъявлено обвинение по статье 419 УК РК «Заведомо ложный донос».

Согласно материалам уголовного дела, 26-летний подсудимый в ходе распития алкоголя поменял сотовый телефон своей матери на телефон знакомого. Придя домой, подвыпивший мужчина соврал матери, что у него отобрали ее гаджет.

Женщина сразу же сообразила, что телефон нужно вернуть. Для этого она вместе с сыном написала заявление о грабеже. При этом он сообщила полицейским, что грабеж был совершен в отношении лично нее.

Позже, в ходе досудебного расследования, доводы заявителей не нашли своего подтверждения. Однако мать и сын до последнего убеждали полицейских, что стали жертвами грабителя.

В итоге, когда правда все-таки всплыла наружу, полицейские возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос.

В суде оба подсудимых полностью признали свою вину. Суд приговорил признать мать и сына виновными и приговорил их к 1 и 1,5 годам ограничения свободы. Кроме того, суд обязал осужденных отработать в общественных местах 100 часов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
2
2
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel