KZ
Лечо: рецепт на зиму без стерилизации
Новости Факты и Лайфхаки

Лечо: рецепт на зиму без стерилизации

Расcказать Вконтакте

Если вы любите лечо, рецепт на зиму без стерилизации упростит процесс приготовления любимой консервации. Рецепт лечо пришел из Венгрии. Но современный вариант существенно отличается от оригинального. Каждая хозяйка добавляет к нему новые детали, компоненты. Одно остается неизменным — ароматный перец и сочный помидор в качестве ключевых ингредиентов.

Лечо: рецепт на зиму без стерилизации

Фото: Tolko-Poleznoe.ru

Лечо: рецепт на зиму, ингредиенты

Консервированные салаты, рецепты которых бережно передаются из поколения в поколение, прекрасно дополняют зимнее меню. Лечо из перца подходит к гарнирам, мясным блюдам. Его любят есть и с хлебом.

Чтобы заготовить лечо на зиму, возьмите такие продукты:

  • перец сладкий — 2 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.
Ингредиенты

Фото: YouTube

В этом рецепте к основным ингредиентам добавляется морковь. Она не испортит готовый салат, а разнообразит вкус. В различных вариациях рецепта в лечо кладут лук, кабачки, баклажаны, зелень.

Количество сахара регулируйте в зависимости от степени сладости томатов и перца.

Не берите слишком мягкие и тонкокорые перцы. Они быстро разварятся и потеряют форму.

Читайте также: Рецепт лечо на зиму с томатным соком

Как приготовить лечо на зиму без стерилизации

В рецепте без стерилизации время приготовления сокращается. Достаточно выполнить такие процессы:

  • Подготовка ингредиентов.

Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте их в горячей воде, обдайте кипятком или подержите 5 минут над паром.

Вымойте все овощи. Очистите и измельчите чеснок. Перец и помидоры нарежьте дольками или крупной соломкой. Морковь натрите на терке.

  • Варка лечо.

Первыми варите помидоры. Возьмите большую кастрюлю, сложите томаты, поставьте на средний огонь. Овощи начнут активно пускать сок. Перемешивайте содержимое кастрюли. Если масса пристает ко дну, убавьте огонь.

Спустя 15 минут кипения к томатам всыпьте морковь и перец. На небольшом огне варите овощи 20 минут. Не забывайте помешивать.

В самом конце добавьте в овощную массу соль, сахарный песок, чеснок, масло и уксус. Хорошо размешайте.

Попробуйте овощи. Если не хватает сладости, соли или кислинки, отрегулируйте вкус. Оставьте кипеть 10 минут.

Лечо с помидором, перцем, морковкой

Фото: Блог Дениса Повага

  • Консервирование.

Подготовьте чистые стерильные банки. Снимите с огня лечо. Сразу же разлейте по емкостями. Закатайте крышками.

Переверните банки горлышками вниз. Укутайте одеялом или покрывалом. Оставьте в тепле на сутки. Затем храните в прохладном месте.

Лечо с болгарским перцем и сочными помидорами подарит нотки свежести зимнему столу. Оцените простой и быстрый рецепт, а также насыщенный вкус овощного салата.

Читайте также: Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel