KZ
10-месячной жительнице Атырау требуется пересадка сердца
Новости Общество

10-месячной жительнице Атырау требуется пересадка сердца

Расcказать Вконтакте

10-месячная Мариям из Атырау - милая девчушка с огромными глазами, в которых видно жизнелюбие и огромное желание познавать все новое. Увы, за несколько месяцев своей жизни девочка познала лишь болезнь и постоянные встречи с врачами – в 2,5 месяца у малышки обнаружилось увеличение сердца, передает NUR.KZ.

10-месячной жительнице Атырау требуется пересадка сердца

Фото: instagram.com/tlegenovamariyam

Об этом рассказала мама девочки, Динара Шауменова. Ребенку был выставлен диагноз «дилатационная кардиомиопатия». Сейчас девочка отстает в развитии из-за болезни, у нее возникла одышка, она не набирает вес.

«Самое страшное, что у ребенка может случиться внезапная смерть. Конечно, на все воля Аллаха, но очень тяжело и больно осознавать это.... что болезнь смертельная. Наши врачи говорят, что поможет только трансплантация. Врачи утверждают, что заболевание – наследственное, но ни у кого в семье такого не было», - говорит Динара.

По слова Динары, сейчас семья пытается собрать деньги на лечение в Китае стволовыми клетками. Девушка надеется, что такое лечение поможет, так как от знакомых мамочек с детьми с таким же диагнозом она слышала истории с позитивным исходом. Кроме того, пересадка сердца – это большой риск, говорит Динара.

Несмотря на то, что семья большая, собрать сумму, которая необходима для лечения – 24 000 долларов – практически невозможно, так как у всех кредиты и долги.

10-месячная жительница Атырау может умереть от порока сердца

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
20
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel