KZ
Келинка-веган рассказала о казахской семье, где муж отказался от мяса
Новости Общество

Келинка-веган рассказала о казахской семье, где муж отказался от мяса

Расcказать Вконтакте

О неординарных предпочтениях в еде для казахской семьи рассказала Газиза Орынбасарова. Поначалу веганством увлекся ее супруг, а потом его идею поддержали другие близкие люди, передает Pandaland.kz.

Келинка-вегана рассказала о нетипичной казахской семье, в которой первым от мяса отказался муж

Фото с сайта pandaland.kz

По словам Газизы, она была не то, что удивлена, а даже шокирована, узнав, что ее супруг – большой любитель мяса, вдруг отказался от него. Прошло еще немного времени, и он перестал употреблять молочные продукты.

«Быть веганом! В Казахстане!», - крутилось у Газизы в голове, она не могла поверить.

Тем не менее, намерения мужчины были очень серьезными. Он периодически говорил членам семьи, что они отравляют свой организм, а во многих заболеваниях винил «бешпармачное» питание.

Тогда Газиза тоже решила попробовать. С этого времени прошел год. Она отмечает, что благодаря растительному питанию муж перестал храпеть и скинул лишние килограммы.

Казахстанка утверждает, что у них появилось больше сил и энергии, они стали чаще бывать в горах, да и отношения значительно улучшились.

«До сих пор удивляюсь, как мой муж смог отказаться от мяса, а потом еще и убедил свою мать, а еще и жену», - поражается изменениям женщина.

На таких же принципах воспитывается годовалый сын, который не пробовал ничего, что является производным от животных. В его рацион входят каши на миндальном молоке с сухофруктами и ягодами.

При этом, как отмечает Газиза, малыш развивается хорошо и у него все замечательно по возрастным показателям.

Что касается 5-летней дочери, то ей иногда дают мясо, если она просит. Запреты, считает девушка, устанавливать нельзя. Однако девочке объясняют, какие продукты кушать полезно, а какие нет. В семье ее учат состраданию к животным и хотят, чтобы она сама в будущем сделала выбор.

Газиза рассказывает, что на пути к веганству им пришлось преодолеть много сложностей. Одна из которых – общественное порицание.

Приходящим в гости людям девушка дает пробовать вкусные блюда и многие даже не понимают, что в них нет никакого мяса.

«Касаемо еды, для гостей мы готовим традиционную еду. Так как наша мама считает, что будет «уят», и другие люди просто этого не поймут и осудят нас!», - делится Газиза.

Она понимает, что растительное питание не является традиционным в Казахстане, поэтому как-то изменить об этом представления вряд ли удастся.

Семья же намерена и дальше придерживаться своих взглядов. Особенно, наблюдая за тем, какие замечательные изменения произошли.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
6
6
9
2
27
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel