KZ
Шукеев об АПК: Стараемся на замакимов возложить всю ответственность
Новости Политика и Экономика

Шукеев об АПК: Стараемся на замакимов возложить всю ответственность

Расcказать Вконтакте

Глава Минсельхоза Умирзак Шукеев обратил внимание акимов на вопросы развития сельского хозяйства, сообщает NUR.KZ со ссылкой на primeminister.kz.

Шукеев об АПК: Стараемся на замакимов возложить всю ответственность

Умирзак Шукеев. Фото: Sputnik Казахстан

На заседании кабмина во вторник он сообщил, что за январь-август показатели в сельском хозяйстве составили 102,4%. На долю растениеводства приходится 55%, на животноводство - 45%.

«В растениеводстве снижение произошло из-за погодных условий. В минувшем году к 1 сентября уже было убрано 40% урожая. В текущем году всего лишь 17%. Если погода нормализуется, мы улучшим показатели. Вместе с тем, в животноводстве некоторые области все еще раскачиваются», — считает он.

По информации МСХ, по программе племенного животноводства в ВКО исполнение составляет 38%, Карагандинской области — 28%, Павлодарской— 27%, в Туркестанской — 14%, в Костанайской области - 13%.

По его словам, все вопросы находятся на контроле, проводятся селекторные совещания. «В основном мы сотрудничаем с заместителями акимов областей. Стараемся на них возложить всю эту ответственность. Видимо, акимы регионов должны сами уделять на это больше внимание», — считает Шукеев.

Ваша реакция
2
2
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel