KZ
Ким Чен Ын надеется на помощь России
Новости В мире

Ким Чен Ын надеется на помощь России

Расcказать Вконтакте

Лидер КНДР Ким Чен Ын высоко оценивает оказываемую Россией поддержку, послание президента РФ Владимира Путина он счел прекрасным, передает ТАСС.

Ким Чен Ын надеется на помощь России

Ким Чен Ын. Фото: Life.ru

Об этом журналистам в понедельник сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, общаясь с журналистами по итогам своего завершившегося официального визита в Пхеньян.

В субботу Матвиенко провела продлившуюся больше часа двустороннюю встречу с главой северокорейского государства, во время которой она передала ему письмо российского лидера. По словам председателя СФ, Ким Чен Ын "пробежался" по тексту.

"[Затем] я имела с ним возможность еще раз общаться несколько раз на ходу, он сказал, что послание прекрасное", - отметила Матвиенко.

Кроме того, он "сказал хорошие, добрые слова, просил передать Владимиру Владимировичу [Путину] самые добрые пожелания, что он высоко ценит его работу, работу России по поддержке Северной Кореи, намерение расширять наше сотрудничество, естественно, в тех рамках и условиях, в которых мы находимся", добавила Матвиенко, имея ввиду санкционный режим, действующий на основе резолюций Совета Безопасности ООН.

Спикер также подтвердила, что Ким Чен Ын изъявил готовность в ближайшее время посетить Россию с визитом.

Матвиенко сообщила, что лидер КНДР рассчитывает на то, что Россия будет способствовать ослаблению действующих в отношении республики санкций в связи с уже сделанными ею шагами на пути к денуклеаризации.

"Он очень рассчитывает на то, что и Россия будет предпринимать усилия по ослаблению санкций в отношении [Северной] Кореи в связи с теми шагами, которые они уже делают в рамках взятых на себя обязательств после переговоров в Сингапуре", - сказала она, имея в виду состоявшуюся в июне этого года встречу Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

В качестве таких шагов спикер обозначила решение Пхеньяна остановить испытания баллистических ракет и ликвидировать ядерный полигон.

"Это два таких серьезных шага, которые направлены на денуклеаризацию Корейского полуострова", - подчеркнула Матвиенко, выразив уверенность в том, что Ким Чен Ын также решительно настроен "двигаться по этому пути, двигаться в сторону диалога с Южной Кореей и к последующему объединению".

"Я убедилась, что это не декларация, что он искренне этого хочет и многое делает для этого", - добавила спикер.

В подтверждение своих слов она указала на тот факт, что в прошедшем в воскресенье параде по случаю 70-летия основания КНДР участвовала только оборонительная военная техника, баллистические ракеты показаны не были.

"Риторика другая, нет воинствующей риторики. Она [КНДР] посылает миру сигнал, что Северная Корея хочет мирного урегулирования проблемы", - резюмировала Матвиенко.

Матвиенко возглавляла делегацию Совета Федерации, которая по приглашению властей страны посетила в Пхеньяне торжества по случаю 70-летия основания КНДР. В субботу у спикера СФ состоялась двусторонняя встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, в ходе которой она передала ему послание Путина.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
0
2
0
6
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel