KZ
"Назарбаев просто так не назначает": депутаты о назначении Исекешева
Новости Политика и Экономика

"Назарбаев просто так не назначает": депутаты о назначении Исекешева

Расcказать Вконтакте

Мажилисмен Магеррам Магеррамов позитивно отреагировал на указ главы государства о назначении теперь бывшего акима Астаны Асета Искешева руководителем администрации президента РК.

"Назарбаев просто так не назначает": депутаты о назначении Исекешева

Нурсултан Назарбаев и Асет Исекешев. Архивное фото: Акорда

Читайте также:

Исекешев возглавил администрацию президента>>>

Джаксыбеков возглавил Совет директоров «Корпорации «Цесна»>>>

«Я сейчас заплачу»: Как астанчане отреагировали на уход Исекешева (фото)>>>

«С учетом того, сколько там ходило предположений – наши политологи и эксперты, как всегда, промахнулись», - отметил депутат в интервью корреспонденту NUR.KZ.

Магеррамов также считает немаловажным возраст столичного экс-акима.

«Во-первых, мы с Асетом Орентаевичем одногодки (47 лет – ред), меня радует, что наше поколение приходит на столь важные должности в государственной системе управления. Во-вторых, думаю, глава государства просто так не назначает, значит, есть какие-то определенные видения, какие-то задачи будут поставлены», - сказал депутат.

Собеседник NUR.KZ также отметил практический багаж Исекешева.

«Я отношусь очень положительно, Асет Орентаевич очень опытный человек, он работал и в правительстве, и в акимате работал, возглавляя такой важный город – столицу Казахстана», - добавил мажилисмен.

Магеррам Магеррамов также констатировал заслуги Адильбека Джаксыбекова.

«Господина Джаксыбекова тоже нужно поблагодарить, он столько лет проработал рядом с президентом, был его верным соратником, исполнял все поручения на всех участках, которые ему поручал глава государства, сделал очень много для установления государственности. Он всегда был назначен на должностях, это немало значит», - констатировал депутат мажилиса.

Своими комментариями для NUR.KZ поделился еще один мажилисмен, руководитель фракции «Народные коммунисты» в мажилисе парламента Владислав Косарев.

«Глава государства делает очень меткие перестановки, освежение кадров – это прогресс в управленческой деятельности. И каждый новый человек действует совершенно по-новому и дает больше эффекта. Не зря в русской поговорке говорится: новая метла метет по-новому», - сказал Владислав Борисович.

По его мнению, возглавляя акимат Астаны, Асет Исекешев проявил себя хорошо. Владислав Косарев также уверен, что в администрации президента Исекешев станет генератором совершенствования стиля работы администрации президента и правительства.

«У него (Исекешева – ред) и опыт управления местными исполнительными органами теперь появился. И думаю, что акимы областей почувствуют более жесткую руку со стороны администрации президента Казахстана», - резюмировал Владислав Косарев.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
93
3
4
7
5
24
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel