KZ
Холли Берри: фильмы с ее участием
Новости Факты и Лайфхаки

Холли Берри: фильмы с ее участием

Расcказать Вконтакте

Холли Берри, фильмы с участием которой не раз получали номинации на «Оскар», популярна на всех континентах. Оригинальная внешность в сочетании с актерским профессионализмом делают ее игру живой и реалистичной, а роли — колоритными и запоминающимися. Поэтому каждая из 68 картин, где она снялась, по-своему интересна.

Холли Берри с длинными волосами

Фото: kp.ru

Мы же предлагаем подборку из лучших фильмов с участием Холли Берри:

«Тропическая лихорадка» (1991)

Холли Берри в образе Вивиан

Фото: film.ru

С этой драмы о межрасовых отношениях режиссера Спайка Ли и началась фильмография Холли (Хэлли) Берри. И хоть тогда ее сценический образ наркоманки Вивиан был далек от истинных предпочтений актрисы, поставленную задачу она выполнила.

В центре фильма находится архитектор Флиппер Пьюрифай и его любовница Энжи, связь которых разрушила не только социальные, но и расовые запреты.

Он известный темнокожий архитектор, у которого есть все, что нужно для счастья, — любимая работа, красавица-жена, завидное состояние, влиятельные знакомые. Но все это вмиг перестало иметь ценность, когда в его судьбу постучалась новая любовь — белокожая красавица с итальянскими корнями по имени Энжи. Из-за нее он рассорился с женой, которая выгнала его из дома, и был вынужден вспомнить, как это начинать с нуля.

Образ эпатажной и дерзкой Вивиан, которую сыграла Холли, вызвал у общественности легкое недоумение. Но именно благодаря ей Холли Берри, которая пришла в кино из модельного бизнеса, запомнилась и доказала, что красивая женщина может быть еще и талантливой.

«Бумеранг» (1992)

Холли в фильме "Бумеранг"

Фото: kinodisk.com

Следующим и не менее ярким появлением Берри в кино стала комедия «Бумеранг» Реджинальда Хадлина. В этом фильме тогда еще 26-летняя актриса впервые исполнила главную роль.

В «Бумеранге» Холли Берри достался образ талантливой художницы Анджелы Льюис, которая, сама того не ожидая, влюбилась в коллегу по работе — Маркуса Грэма. Его сыграл сам Эдди Мёрфи.

Маркус, который на то время встречался с их общей начальницей, переживал очередной творческий кризис: он провалил проект по рекламе духов, а новых идей у него не оказалось. Будучи в шаге от увольнения, он сближается с Анджелой, которая подкинула ему первоклассную идею.

К середине фильма, когда положение Грэма на работе снова наладилось, их взаимные чувства уже были далеки от дружеских. Удалось ли им соединить свои судьбы или они остались друг для друга нелепой ошибкой, о которой каждый пожелал бы забыть?

Для поиска ответов на эти вопросы лучше всего посмотреть саму киноисторию, которая, как и многие другие фильмы с Холли Берри, не даст заскучать.

«Познакомьтесь с Дороти Дэндридж» (1999)

Холли Берри и Дороти Дэндридж

Фото: describe.ru

Многие фильмы с Холли Берри в главной роли заслужили награды и премии. Биографическая драма «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж» — одна из них.

В основе сюжета лежит удивительная история жизни известной афроамериканской певицы и актрисы Дороти Дэндридж, в которую и перевоплотилась Холли. Дороти не выдуманный режиссером персонаж. Она действительно жила в Америке в первой половине XX века, обрела всенародную славу и запомнилась как первая темнокожая актриса, которую номинировали на «Оскар».

Перед Холли Берри стояла непростая задача — прожить на сцене чужую жизнь так, чтобы сохранить имя мировой легенды и при этом добавить ему новое звучание.

Разумеется, что Холли Берри, которая даже внешне напоминает Дэндридж, задачу выполнила. Личные переживания, головокружительный успех, семейные разочарования и запоздалую любовь Дороти она пропустила сквозь себя и подарила зрителям до последней капли.

Этот фильм для Холли Берри оказался знаковым. Она перепрыгнула свою героиню Дороти, получив первый в жизни «Оскар».

«Люди Икс» (2000)

Ороро Монро

Фото: kino-teatr.ua

В фантастическом боевике «Люди Икс», снятом Брайаном Сингером по мотивам одноименного комикса, Холли Берри отошла от привычных ей лирических ролей.

На одной съемочной площадке с Хью Джекманом, Джеймсом Марсденом, Брюсом Дэвисоном, Рэем Парком она перевоплотилась в одного из людей-мутантов из «Особняка Икс». Холли Берри достался образ Ороро Монро по прозвищу Шторм. Вместе с Циклопом и Росомахой — лучшими учениками профессора Чарльза Ксавьера — они стали на защиту человечества от злобного Эрика Леншерра (Магнето), создавшего машину для превращения людей в мутантов.

Эта кинолента для студии 20th Century Fox стала кассовой: за время проката ее сборы составили почти $300 млн, окупив потраченный на нее бюджет 4 раза.

В 2001 году «Люди Икс» стал 6-кратным лауреатом премии «Сатурн». Несмотря на то что награду за лучшую женскую роль второго плана получила Ребекка Ромейн, а не Холли Берри, ее повелительница погоды Шторм перекочевала в последующие части фильма «Люди Икс».

«Пароль “Рыба-меч”» (2001)

Холли Берри и Траволта

Фото: wikikino.com

Криминальный триллер «Пароль “Рыба-меч”» вслед за нью-йоркскими событиями затронул одну из животрепещущих сегодня тем — всемирного терроризма и то, как ему противостоят спецслужбы Америки. Недаром фильм начинается с эффектного взрыва здания.

Холли Берри в фильме «Пароль “Рыба-меч”» предстала в амплуа Джинджер, образ которой оказался весьма обманчивым. Сразу это злодейка. По указке своего босса Гэбриэла Шира (яркая роль Джона Траволты) она нашла бывшего хакера Стэнли и вместе с ним вынудила его написать программу для взлома государственных баз данных и хищения $9 млн. Позже оказалось, что Джинджер — это тайный агент отдела по борьбе с распространением наркотиков. Чтобы вывести Гэбриэла на чистую воду, она специально устроилась к нему на работу.

Тех, кто видел заключительную сцену фильма и до этого верил в святость Джинджер, опять обвели вокруг пальца. На самом деле Джинджер и Гэбриэл хорошо отлаженная преступная команда, которой удалось сбежать от винтовок снайперов и оказаться в Монте-Карло с желанными 9-ю миллионами.

«Пароль “Рыба-меч”» — одна из первых лент, где Холли Берри снялась топлес. Правда, ее согласие на это стоило дополнительных 500 тыс. долларов к гонорару.

Читайте также: Марго Робби: фильмы с ее участием

«Готика» (2003)

Миранда Грей

Фото: veryscary.ru

Очередная волна популярности пришла к Холли Берри после выхода на экраны мистического триллера «Готика», где она вновь примеряла на себя образ ключевой героини.

По сюжету Холли сыграла Миранду Грей — психиатра больницы для душевнобольных. После очередной поездки домой и встречи с призраком она вдруг оказалась одной из пациенток в клинике, где раньше работала. Позже ей объяснили, что у нее были сильные провалы в памяти, во время которых она зарубила своего мужа и чудом не угораздила в тюрьму.

Ситуация выглядит неразрешимой. Да к тому же вокруг бывшей доктор Грей начали происходить загадочные вещи: призрак, который последним запомнился ей до заточения в больницу, напомнил о себе вновь. Лишь позже станет известно, что именно он даст ключ к разгадке страшных подробностей биографии ее покойного мужа и поможет самой Миранде избежать пожизненного заключения.

Финал истории все расставил по местам: Грей обрела свободу, Клои — ее бывшую пациентку — признали вменяемой и избавили от издевательств шерифа-маньяка. Однако по последним кадрам ленты можно точно сказать, что история с призраками на этом еще не закончилась.

Своеобразный сюжет фильма «Готика» для Холли Берри оказался счастливым: на церемонии MTV Movie Awards за участие в нем ее наградили премией за лучшую женскую роль.

«Женщина-кошка» (2004)

Женщина-кошка

Фото: okolesica.com

«Женщина-кошка» — фантастический боевик с Холли Берри в главной роли. Режиссер Питоф планировал его создание десятилетием ранее. Но, так и не собрав весь предполагаемый актерский состав, открыл миру новую легенду под другим названием и с новым сценарием.

Холли Берри в этом экшене — нищая художница по имени Пейшн, судьба которой мало похожа на сказку. Несчастная в любви и не состоявшаяся в карьере, она тайно мечтает, чтобы о ней услышал весь мир.

Неожиданно для себя она узнает тайну, которую так тщательно скрывал от нее босс, и становится объектом преследований. В неравном противостоянии с обидчиками девушка попала в канализационную яму и попрощалась с жизнью. Но на этот раз судьба ее помиловала: кошка по прозвищу Полночь воскресила ее, подарив новый облик и нечеловеческую силу.

Вместо робкой и застенчивой мисс Филипс появилась смелая, независимая и непокорная Женщина-кошка, для которой нет преград и запретов. Впереди ее ожидало множество приключений, главной целью которых было отомстить и наказать тех, из-за кого ей больше не стать человеком.

Притом что эта кинолента собрала лучших голливудских актеров (например, Шэрон Стоун, Бэнджамина Брэтта), для Холли Берри она обернулась антинаградой. В 2005-м ей присудили «Золотую малину» за худшую женскую роль.

«Идеальный незнакомец» (2007)

Холли Берри Ровена Прайс

Фото: kinoprofi.org

Триллер, который появился благодаря режиссеру Джеймсу Фоули, открыл перед Холли Берри не только очередную роль первого плана, но и возможность сыграть в паре с Брюсом Уиллисом.

По сюжету Холли Берри — талантливая и подающая большие надежды корреспондентка Ровена Прайс. После неудачного журналистского расследования она уволилась из редакции и встретила свою подругу детства, которая, поведав тайны о бывшем любовнике, через день умерла от отравления.

Желая отомстить предполагаемому убийце, Ровена устроилась на работу к ее бывшему, которого сыграл Брюс Уиллис, и собрала доказательства его вины.

Но история на этом не закончилась. Интеллигентная, порядочная и честная мисс Прайс оказалась тем самым убийцей своей подруги, которого она так доблестно разыскивала перед зрителями.

Берри в «Идеальном незнакомце» настолько понравилась зрителям, что затмила Уиллиса. А некоторые критики даже обвинили его в том, что его герой — Харрисон Хилл — был «не очень харизматичным».

«Муви 43» (2013)

Элис на свидании

Фото: kinofilms.ua

«Муви 43» — еще один фильм, который принес актрисе номинацию на «Золотую малину» за худшую женскую роль. Правда, она ей так и не досталась, хотя сама комедия все-таки вошла в историю американского кинематографа как худшая за 2013 год.

Комедия «Movie 43» — это своеобразный киноальманах, который объединил в себе 12 близких по сюжету историй. Холли Берри в фильме «Муви 43» появилась только в эпизоде «Правда или действие».

Ее героиня Элис познакомилась с парнем в интернете, после чего они встретились в кафе. Чтобы разрядить обстановку, парочка решила сыграть в безобидную игру «Правда или действие», которая погрузила обоих в реальность и дала возможность узнать друг друга получше.

Первый вопрос, который задал ей собеседник, оказался довольно скромным. Но затем ставки постепенно начали повышаться, а задания — становиться страшнее. Кто из них сдастся и есть ли у этих двух хоть малейший шанс на совместное будущее?

Ответить на эти вопросы вы сможете за семь минут, которые длится эпизод с Холли Берри.

Холли Берри всегда разная и откровенная. За свою актерскую карьеру она научилась разговаривать со зрителем не только посредством душевных монологов, но и отточенными жестами и мимикой, которые заставляют поверить ее персонажам даже заядлых скептиков.

И не важно, каким будет ее следующее сценическое перевоплощение. Главное, что после него и мысли не возникнет сказать «Я не верю».

Читайте также: Эми Адамс: лучшие фильмы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel