KZ
Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях
Новости Факты и Лайфхаки

Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Поддержание гидробаланса кожи лица — обязательная составляющая косметического ухода. Специалисты уделяют этому пункту особое внимание и дают дельные рекомендации. Важнейшее средство в реализации этой задачи — увлажняющая маска для лица. Предлагаем испытать действенные и бюджетные рецепты.

Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Лучшие увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Маска для лица — комплексное средство, которое позволяет решить множество задач по поддержанию здоровья кожи. Она сохраняет упругость, препятствует старению и истощению эпидермиса, дополняет основной уход и усиливает действенность ежедневных кремов.

Если собрались посетить салон, чтобы сделать такие процедуры, или ищете суперсредства в интернет-пространстве, в специализированных магазинах, тогда притормозите и загляните сначала на домашнюю кухню. Здесь сможете отыскать качественные и эффективные продукты для смешивания масок.

Эти домашние смеси станут альтернативой химическим составам, представленным в бьюти-маркетах. В их основе — бюджетные продукты питания, травы, базовые косметические или аптечные средства (глины, эфирные масла, витаминные препараты).

Такие средства не дорогие и при этом достаточно продуктивные в плане влияния на состояние эпидермиса. Благодаря этому их можно делать регулярно без значительного ущерба для кошелька.

Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Увлажнение — самое важное в процедурах ухода за кожными покровами. Это не удивительно, потому что старение начинается именно из-за потери влаги, которая исчезает под воздействием УФ-лучей, из-за нарушений питьевого режима, экологии. Как следствие, кожа становится вялой, сухой, возникают морщины и заломы. Все это прибавляет женщинам лет.

Как увлажнить кожу лица — вопрос, который волнует как девушек, так и зрелых дам, ведь от этого зависит длительность женского цветения. Чтобы сдержать процесс увядания, оздоровить кожу, рекомендуем делать увлажняющие маски для лица.

Подберите смесь, которая соответствует специфике обменных процессов вашей кожи, тогда ее эффект будет заметен с первого раза:

  • Для чувствительной кожи.

Она быстро пересыхает. Подойдут составы, содержащие продукты, которые успокаивают кожные покровы, снимают раздражение и обладают эффектом интенсивного увлажнения. К таковым относятся: огуречная мякоть, молочные продукты (творог, молоко), картофельное пюре, капустные листья, масло оливы.

Рекомендуем смешивать в равных пропорциях эти ингредиенты таким образом:

  1. Огурец с творогом. Эту смесь разбавьте молоком. Она должна напоминать густую кашу.
  2. Пюрированный отварной картофель с маслом оливы и молоком.
  3. Листья капусты отварите в молоке и пюрируйте.
Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях
  • Для сухой и зрелой кожи.

Делайте смеси из эфирных масел, оливкового масла и глицерина. Не лишним будет использование масляных растворов витаминов, отваров трав, например ромашки, календулы.

Комбинируйте, к примеру, эти ингредиенты таким образом:

  1. Масло зародышей пшеницы, кокосовое и миндальное или персиковое, облепиховое и масло оливы. Для усиления эффекта добавьте к ним 5 капель масла бергамота.
  2. Масляный раствор «АЕвит» соедините с маслом оливы. Такая увлажняющая маска для лица наносится на матерчатую основу (любую тонкую ткань, как вариант — медицинскую марлю). Если нанести смесь непосредственно на лицо, то кожа окрасится в морковный цвет — цвет витаминного раствора.
  3. Отвар ромашки (на 50 мл кипятка 1 ст. л. лекарственного сбора) разбавьте оливковым маслом и измельченным алоэ либо глицерином.

Все ингредиенты берите в равных частях. Если есть твердые компоненты, тогда такой состав измельчите до однородности блендером.

Эти маски оздоровят эпидермис, эффективно избавят от сухости. Масла предварительно подогревайте на паровой бане. Благодаря этому усиливается их воздействие на кожу.

Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях
  • Для кожи с гиперфункцией сальных желез.

Используйте составы, основу которых составляет глина — белая, зеленая или голубая. Дополняйте ее теплым молоком, масляным раствором витаминов А и Е, обезжиренным творогом и эфирными маслами, которые уменьшают выделение кожного сала (масло виноградных косточек, лесного ореха или жожоба).

Рекомендуем попробовать такие комбинации:

  1. Зеленая глина, молоко, 3–5 капель масла виноградных косточек или жожоба.
  2. Белая глина и творог, разведенные теплым молоком. Добавьте 5 капель масла маракуйи или виноградных косточек. Это усилит эффект увлажнения и поможет максимально сузить поры.
  3. Глину разбавьте отваром мяты (на 50 мл кипятка 2 ст. л. сбора). Добавьте мед и 5 капель масла лесного ореха.

Маски для лица в домашних условиях накладывайте, предварительно проведя гигиенические действия — избавьтесь от косметики, пыли, кожного сала.

Проводите такие процедуры еженедельно. Самое оптимальное время воздействия таких масок — до четверти часа. Поэтому лучше их делать без спешки.

Читайте также: Маска для лица из яйца, лимона и меда: рецепт

Питательные маски для лица в домашних условиях для сухой кожи

Комплексность и системность — главные условия, превращающие уход за лицом в домашних условиях в отличную альтернативу салонным процедурам и пластическим операциям.

Одна из обязательных составляющих этого процесса — витаминизация эпидермиса, насыщение кожного покрова аминокислотами.

Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Как это сделать? Отличные результаты дают питательные маски. Они помогут поддержать эластичность кожи, обеспечат здоровый цвет и свежесть. Благодаря этому молодость будет продлена.

Питательные маски необходимы всем дамам, независимо от состояния кожи. Однако тем, у кого кожный покров склонен к пересыханию, следует уделить особое внимание этим процедурам. В таких случаях маска для лица в домашних условиях приобретает особое значение, ведь она поможет воспрепятствовать истощению эпидермиса.

Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Рекомендуем испытать такие рецепты, в основе которых овсяные хлопья, белый хлеб, яйца, фрукты и корнеплоды, творог, мед. Дополнительными ингредиентами должны стать эфирные масла, масляный раствор «АЕвит», масло оливы, отвары трав (ромашки, липы), желтки. Твердые и жидкие компоненты берите в пропорции 3:1.

Свою эффективность доказали такие составы:

  • Замоченные в отваре листьев липы овсяные хлопья усильте масляным раствором витаминов А и Е. Хлопья замочите на 5 минут в травяном настое и измельчите блендером.
  • Соедините мед, желток и масло оливы. Густоту составу придаст овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).
  • На основе фруктового сока (грушевого или яблочного) приготовьте питательную смесь из сливок, желтка и овсяной муки.
  • Основа маски — сок цитрусовых (½ апельсина и грейпфрута). Прибавьте к нему оливковое масло и мед.
  • Бананы — кладезь полезных для кожного покрова микроэлементов. Пюрируйте перезрелый банан. Замиксуйте массу с маслом оливы и желтком.
Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях
  • Альтернативная смесь — из творога и банана: смешайте эти ингредиенты, разведите их теплым молоком или сливками, чтобы получилась кашеподобная смесь.
  • Смешайте перетертую редьку с медом и сливками.
  • Размоченный в теплых сливках мякиш белого хлеба, дополните медом и маслом оливы.
  • Куриное яйцо смешайте с 1 ч. л. масла зародышей пшеницы.
  • Творог смешайте с медом, разбавьте теплым молоком или сливками. По желанию можете добавить мякоть банана или хурмы.

Маски для лица — обязательное условие ухода для женщин любого возраста.

Используйте простые домашние средства по уходу за кожей лица. Обычные продукты, смешанные в правильных пропорциях, надолго сохранят красоту и молодость кожи.

Читайте также: Маска для лица из меда и кофе: рецепт и эффект

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel