KZ
Рецепт лечо на зиму с томатным соком
Новости Факты и Лайфхаки

Рецепт лечо на зиму с томатным соком

Расcказать Вконтакте

Рецепт лечо на зиму должна иметь в копилке каждая хозяйка, которая хочет сохранить вкус лета круглый год. Лечо — это консервированный перец с добавлением томатного сока. Такая заготовка отличается сочностью, легкой пикантностью и ярким вкусом.

Рецепт лечо на зиму с томатным соком

Фото: Магия вкуса

Лечо: рецепт с томатным соком, пропорции

Некоторые хозяйки готовят лечо с томатной пастой. Но ароматнее, насыщеннее выходит заготовка с томатным соком. Приготовление лечо, рецепт которого прост, требует таких ингредиентов:

  • сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томатный сок — 1,5 л;
  • растительное масло — 75 мл;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • уксус — 80 мл;
  • чеснок — 1 головка.
Ингредиенты

Фото: Дело Вкуса

Из приведенного количества ингредиентов получится 2,5–3 литра лечо на зиму.

Дополните рецепт травами и специями, если любите пряный аромат консервации.

Как приготовить лечо, чтобы оно вышло вкусным и красивым? Секрет кроется в главном ингредиенте. Перец берите мясистый и плотный. Во время приготовления он не разварится.

Рецепт лечо предполагает использование или магазинного томатного сока, или домашнего. Последний вариант предпочтительнее, если хотите получить полностью натуральную консервацию.

Сделать томатный сок в домашних условиях не сложно. Возьмите помидоры, прокрутите их через мясорубку со специальной насадкой. Если насадки для сока нет, измельчите овощи без кожуры стандартным способом. Чтобы получить 1 литр сока, необходимо переработать 1,5 кг томатов.

Читайте также: Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Как приготовить лечо на зиму с томатным соком

Рецепт лечо на зиму очень простой. Достаточно выполнить несколько простых шагов:

  • Подготовка.

На подготовительном этапе вымойте овощи, разложите все ингредиенты. Очистите перец от внутренностей, нарежьте крупными дольками.

Перец для лечо

Фото: Закрутки на зиму

Также подготовьте банки для заготовок. Стерилизуйте емкости удобным способом. Рекомендуем вариант стерилизации в духовке. Вымойте банки с содой, вытрите и поместите на решетку духовки горлышками вниз. Включите духовку на 100 °С и оставьте банки на 15 минут. Крышки прокипятите отдельно 5 минут.

  • Приготовление маринада.

В кастрюлю вылейте заранее приготовленный томатный сок. Доведите его до кипения.

Добавьте растительное масло, сахар и соль. Дайте смеси закипеть. После закипания всыпьте нарезанный чеснок, влейте уксус.

Аккуратно выкладывайте куски перца в маринад. Варите перец 20 минут.

Закатка лечо

Фото: Vkusno.co

  • Закатка банок.

Снимите кастрюлю с огня. Разложите кусочки по стерилизованным банкам. Залейте оставшимся томатным маринадом. Накройте крышками и закатайте.

Баночка яркого и вкусного лечо обязательно напомнит о лете. Сохраните ароматы и витамины помидоров и перца, чтобы наслаждаться ими долгими зимними месяцами.

Читайте также: Лечо из перца с чесноком на зиму

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel