KZ
Взятка на мазар матери: экс-чиновнику изменили условия наказания в Караганде
Новости Общество

Взятка на мазар матери: экс-чиновнику изменили условия наказания в Караганде

Расcказать Вконтакте

Суд в Караганде смягчил условия содержания теперь уже экс-заместителю акима Абайского района Карагандинской области Димашу Сулейменову, который получил полтора миллиона тенге взятки, передает корреспондент NUR.KZ.

Взятка на мазар матери: экс-чиновнику изменили условия наказания в Караганде

Иллюстративное фото Gazeta13.ru

Чиновнику каждая очередная инстанция снова и снова смягчает срок и условия отбывания наказания. Сначала его осудили к 6 годам колонии. Димаш Сулейменов подал апелляцию, и эта инстанция снизила срок до 4 лет 6 месяцев.

Теперь он подал ходатайство в суд с просьбой смягчить режим отбывания наказания. Судья Казыбекбийского районного суда Айгуль Мурзабекова согласилась с ним и удовлетворила ходатайство.

«Режим отбывания наказания изменен со среднего на минимальный», - сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда.

По версии следствия, замакима получил 1 млн 500 тысяч тенге от подрядчика, обещая ему взамен не глядя подписать акт выполненных работ по приему построенного объекта. Но коррупционной сделке не дано было состояться. Сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции 26 июля 2017 года задержали его с поличным. Деньги нашли в его личной «Тойоте».

В суде он заявил, что его били и оказывали моральное давление. Прокуроры проверили его доводы, но не нашли доказательств его словам. Чиновник рассказал, что деньги получил, чтобы построить мазар своей маме, которая скончалась незадолго до задержания.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
0
1
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel