KZ
«Сказочные условия - не выдумка»: Алматинец рассказал о работе в Google (фото)
Новости Общество

«Сказочные условия - не выдумка»: Алматинец рассказал о работе в Google (фото)

Расcказать Вконтакте

Молодой алматинец Ануар Сериков устроился инженером в компанию своей мечты – Google. В интервью Hommes.kz он рассказал, как ему это удалось и на самом ли деле там все так круто, как многие считают.

«Сказочные условия - не выдумка»: Алматинец рассказал о работе в Google

Фото: hommes.kz

С чего все начиналось

По словам Ануара, его резюме рекрутеры изучили по рекомендации друга, которого ранее позвали на работу в Google.

На самом деле, считает парень, у соискателя больше шансов быть приглашенным на собеседование, если его заявка подкрепляется характеристикой.

Молодым человеком заинтересовались и побеседовали по телефону два инженера крупнейшей компании, поставив определенные задачи, выполнение которых они могли отслеживать онлайн.

Собеседование было успешно пройдено, после чего казахстанца позвали на 12-недельную стажировку в калифорнийский головной офис.

Как рассказал алматинец, за это время он поработал в команде Google Play. Несмотря на возникающие сложности, его все поддерживали и старались помочь. Парень сдружился с ребятами и захотел стать частью международной корпорации.

Он также отметил, что стажировка в Google оплачивается, к тому же дается бонус, способный покрыть расходы на проживание и перелеты.

Ануар говорит, что шансы официально устроиться в компанию у всех отличаются. Когда заканчивается период стажировки коллеги оценивают способности кандидата, проводится еще несколько собеседований с выполнением нелегких заданий. После чего решение остается за комиссией.

«Нужно быть “googley”. Это такой термин, показывающий, насколько хорошо человек вписывается в корпоративную культуру», - считает алматинец.

Точные критерии подбора сотрудников мало кому известны и их, наверняка, предостаточно, отмечает он.

«Сказочные условия - не выдумка»: Алматинец рассказал о работе в Google

Фото: hommes.kz

После обучения в Калифорнии Ануар приехал обратно в Казахстан, чтобы закончить вуз.

Осенью 2017 года ему позвонил кадровик и пригласил на очередной этап собеседований. На этот раз в Париж. Там парню снова было предложено найти решения для очень непростых задач. Ответа не было долго. Тем не менее, он пришел. Молодого человека пригласили на работу в лондонский офис.

Таким образом, специалист стал официально работать в компании с мая текущего года. Он вместе с другими сотрудниками задействован в Google Arts and Culture (сбор и оцифровка мирового культурного наследия).

В офис в начале рабочего дня сотрудник из Казахстана едет на велосипеде – достаточно популярный вид транспорта в организации. Потом завтракает, берет кофе и идет на свое рабочее место. Перерывы предусматриваются на обед или совещания, а также отдых. Поужинав, парень отправляется домой на своем двухколесном транспортном средстве.

Действительно ли в Google супер-условия

Как считает алматинец, отличительной особенностью компании является, в первую очередь, людской потенциал. Здесь задействованы очень талантливые, способные, умные и неравнодушные профессионалы.

«А в плане условий, есть все, что нужно для комфортного провождения времени. Это и бесплатная еда (полноценные завтраки, обеды и ужины), и тренажерные залы, и всевозможные развлечения, и мероприятия. Поэтому сказочные условия в компании – вовсе не выдумка», - сообщил Ануар.

Тем, кто приезжает из других стран тоже оказывается всяческая помощь.

Например, самого алматинца, его жену и ребенка, компания обеспечила билетами в Лондон, предоставила на время жилье и риелторов для того, чтобы они помогли приобрести собственную квартиру.

Существует еще и гибкая система скидок на товары и услуги для всех сотрудников без исключения. В частности, речь идет о перелетах, проживании в отелях и даже покупке одежды.

«Сказочные условия - не выдумка»: Алматинец рассказал о работе в Google

Фото: hommes.kz

Правда ли, что каждый может работать по удобному ему графику

Ануар говорит, что это чистая правда. Каждый сотрудник может построить график так, как ему наиболее удобно. Главное, выполнять поставленные задачи в срок.

Например, можно подойти к обеду, если были другие дела с утра или раньше уйти с работы. Но при этом необходимо держать в курсе своих коллег и быть всегда доступным.

Вернется ли казахстанец на родину

Ануар утвердительно ответил на этот вопрос, потому что считает, что в Казахстане нужно много, что еще сделать. Возвращение в родные края, по словам молодого человека, может произойти после того, как он станет профессионалом в своей сфере.

«Сказочные условия - не выдумка»: Алматинец рассказал о работе в Google

Фото: hommes.kz

В конце беседы алматинец порекомендовал всем, кто хочет работать в Google, чтобы они готовились и оттачивали свои знания в конкретных дисциплинах, после чего ехали «помогать делать мир лучше».

Ваша реакция
1
1
2
6
4
131
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel