KZ
Актер Кит Харингтон: фильмы и сериалы
Новости Факты и Лайфхаки

Актер Кит Харингтон: фильмы и сериалы

Расcказать Вконтакте

Кит Харингтон, фильмы и сериалы с участием которого вызывают интерес у зрителей потому, что он сыграл роль Джона Сноу в популярном сериале «Игра престолов», в свои 32 года снялся всего в восьми фильмах. Кит считает что он в первую очередь театральный актер, хотя большинство профессиональных наград он получил за роли в кино. Расскажем о фильмах и сериалах с его участием.

Актер Кит Харингтон: фильмы и сериалы

Фото: obozrevatel.com

Лучшими кинопроектами, в которых играл Кит, критики считают такие:

«Игра престолов» (2011 — настоящее время)

Сериал «Игра престолов» дал старт карьере Харингтона на телевизионных и киноэкранах. Шоу стало одним из самых успешных в истории телевидения, сделав актеров, которые в нем играют, суперзвездами. Достаточно сказать, что гонорар ключевых исполнителей сериала к последнему сезону достиг более $2,6 млн, а стоимость одной серии, по данным СМИ, составляет $15 млн.

Действие сериала разворачивается в вымышленном государстве Семь Королевств. Оно со всех сторон омывается морями, а с севера защищено стеной. Критики увидели в Семи Королевствах образ Великобритании, а в стене — Адрианов вал — укрепление, которое защищало Британию от вторжения племен пиктов в I веке нашей эры.

Когда-то в Семи Королевствах главными были отдельные правители, которые после объединения получили титул лордов. Их вассалы составляют основную военную силу королевства, а король отдает им часть налогов.

Защищает Семь Королевств от внешних вторжений Ночной Дозор — военное братство, члены которого при вступлении получают отпущение грехов. Критики увидели в братстве аналог ордена тамплиеров, в Средневековье защищавших паломников в Святую Землю. Им сам Папа простил все грехи.

Одним из видных членов Ночного Дозора является Джон Сноу. В 2009 году исполнителем его роли стал Кит Харингтон, который обошел многих более именитых претендентов. Для Сноу это первый опыт актера на телевидении. До этого Кит участвовал только в театральных постановках.

Джон Сноу — внебрачный сын одного из лордов Семи Королевств. Он урожденный Старк. Из-за сложного характера еще юношей Джон вступил в Ночной Дозор и поехал служить на Стену. Там он продвинулся по карьерной лестнице до лорда-командующего.

Актер Кит Харингтон: сериалы

Фото: 1zoom.me

В 5-м сезоне Джон погиб, преданный членами ордена. Но зрителям персонаж настолько понравился, что создатели воскресили его уже в следующем сезоне. Хотя способ, которым это было сделано, вызвал нарекания фанатов. Сноу уходит из Дозора, становится законным претендентом на Железный трон и наследует титул лорда Севера.

Весной 2019 года запланирован выход финального сезона, и поклонники узнают дальнейшую судьбу Сноу. Также создатели объявили о съемке нескольких спин-оффов, что означает, что персонаж Харингтона может снова появиться на телевизионных экранах.

«Семь дней в аду» (2015)

Вторая телевизионная работа Харингтона, снятая для канала НВО в жанре псевдодокументального кино — мокьюментари.

В 2010 году противостояние теннисистов Джо Изнера и Николя Маю на Уимблдонском турнире растянулось на 11 часов, побив все рекорды мирового тенниса.

Актер Кит Харингтон: его сериалы

Фото: sports.ru

«Семь дней в аду» — комедия, в которой теннисный матч длится целых 7 дней. Кит Харингтон играет в фильме роль теннисиста Чарльза Пула.

Он талантливый и физически привлекательный спортсмен. В теннис пошел по настоянию матери, став самым молодым игроком в истории.

Ему предстоит сыграть матч с Аароном Вильямсом, спортсменом, с которым ему изменила девушка. Серьезности противостоянию придает и факт, что Пулу победы лично пожелала сама королева.

«Порох» (2017)

В XVII веке пять заговорщиков-католиков пытались помешать реформации в Англии, взорвав парламент. Попытка не удалась, но один из заговорщиков — Гай Фокс — для всего мира стал символом протеста против тирании властей и был назван в числе 100 величайших британцев всех времен в 2002 году.

Актер Кит Харингтон: лучшие сериалы

Фото: shazoo.ru

Мини-сериал ВВС рассказывает об организаторах этого заговора, среди которых был и Роберт Кейсби — дворянин-католик из знатного рода. Его роль исполнил Кит Харингтон. Кроме того, Кит в проекте попробовал себя в качестве исполнительного продюсера.

Сериал позитивно оценили критики, и его приобрел для трансляции американский канал НВО.

«Сайлент Хилл 2» (2012)

Помимо телепроектов, в фильмографии Кита Харингтона есть несколько ролей в полнометражных кинокартинах. Одна из них — «Сайлент Хилл 2».

В 2006 году экранизация известной игры оказалась лидером проката, в несколько раз окупив свой бюджет. Поэтому в 2012 году вышло продолжение, в котором создатели попытались максимально точно воспроизвести все, что происходило в игре.

Сюжет фильма незатейлив, за что его упрекали критики. Девушку Хизер Мэйсон с детства преследуют непонятные кошмары в сновидениях.

В день своего совершеннолетия она возвращается домой и узнает, что отец исчез, а на стене появилась надпись о том, что ей нужно отправляться в Сайлент Хилл.

Вместе с другом Винсентом Картером, которого играет Кит Харингтон, Хизер отправляется в городок на борьбу с демоном.

Актер Кит Харингтон: фильмы

Фото: Filmz.ru

В фильме Харингтону посчастливилось сыграть с такими именитыми актерами, как Малькольм МакДауэлл и Шон Бин.

Картина показала неплохие результаты в прокате, но критики разгромили фильм, назвав его одной из худших лент 2012 года.

Читайте также: Колин Ферт: фильмы и сериалы с его участием

«Помпеи» (2014)

Фильм рассказывает о гибели античного города. Создатели уверяли, что тщательно изучили хронологию событий и попытались перенести ее на экран. На главные роли не приглашали звезд первой величины, поэтому большая часть бюджета ушла на масштабные спецэффекты.

Киту Харингтону досталась роль раба-гладиатора Майло. Когда он был ребенком, его племя уничтожили римляне, которыми руководил Корвус. Выжившего Майло отдали в гладиаторскую школу. Хозяин отправляет его выступать в Помпеях.

По дороге он знакомится с Кассией, которая уехала из Рима, сбежав от притязаний Корвуса, ставшего сенатором. Между молодыми людьми пробегает искра.

Далее по сюжету Кассия спасает Майло от гибели, согласившись стать женой Корвуса. А Майло прилагает все усилия, чтобы вырвать любимую из рук заклятого врага. Вместе они погибают во время извержения вулкана.

Актер Кит Харингтон: его фильмы

Фото: Filmz.ru

Критики плохо восприняли фильм, заявив, что целые сцены скопированы из «Конана-варвара», «Гладиатора» и «Титаника». При бюджете в $100 млн фильм собрал в прокате лишь $117 млн и был номинирован на «Золотую малину».

«Воспоминания о будущем» (2014)

Британская писательница Вера Бриттен в 1933 году написала роман «Заветы юности». В нем она рассказала о том, как в возрасте 20 лет вынуждена была отправиться на фронт Первой мировой войны медсестрой и спасать жизни солдат, в том числе и немецких. Книга не обладала высокой художественной ценностью, но вызвала негативную реакцию Гитлера.

В 1979 году появилась телеверсия романа, а в 2014 году книгу поставили на большом экране, назвав «Воспоминаниями о будущем».

Сюжет фильма близок к литературному варианту. Вера — девушка из обеспеченной семьи — поступает в Оксфорд. Но начинается война, и она лишается всех главных мужчин в своей жизни: жениха, друга и брата. Все они ушли добровольцами.

Вера решает, что лучший выбор для нее — отправиться вслед за ними. Так она становится медсестрой.

Актер Кит Харингтон: фильмография

Фото: vladtime.ru

Кит Харингтон сыграл в фильме жениха Веры — Роланда Лейтона, а роль самой Веры исполнила Алисия Викандер, которая в 2018 году сыграла Лару Крофт.

Фильм показал очень скромные результаты в прокате, но его позитивно восприняли критики.

«Преисподняя» (2016)

Фильм голландского режиссера Мартина Кулхофена рассказывает о тяжелой женской судьбе на Диком Западе. Если для американской культуры Дикий Запад — романтическое место, где главными героями являются ковбои, которые с помощью насилия вершат справедливость, то для голландца Кулхофена — это место, где совершается насилие над женщинами.

Элизабет — главная героиня фильма, глухая повитуха. Во время тяжелых родов она делает выбор в пользу матери. Ребенок погибает, и опечаленный отец винит Элизабет в случившемся. Его поддерживает новый проповедник, и жизнь несчастной повитухи превращается в ад.

Актер Кит Харингтон: его лучшие фильмы

Фото: wallpapershome.ru

Картина нисколько не романтизирует прошлое. Наоборот, она показывает, как сложно женщине выжить в мире, где вся власть принадлежит мужчинам. И не важно, насколько они вменяемы.

Части фильма названы как книги Ветхого Завета. Этим создатели дают понять, что выхода их порочного мужского мира у женщины нет, что бы она ни предпринимала.

Фильм получил около десятка различных кинематографических наград.

«Жизнь и смерть Джона Ф. Донована» (2018)

Канадский фильм, описывающий разрушительное действие современных СМИ на жизнь людей. В основе сюжета — рассказ об успешном американском актере Джоне Доноване. Он играет супергероя. Как и любой артист подобных фильмов, он получает огромное количество писем. Однажды ему попадается на глаза письмо подростка из неполной семьи.

Донован решает ответить мальчику. Но письма попадают к журналистам, которые раздувают из обычного случая грандиозный скандал, который приводит к гибели актера и влияет на жизнь мальчика, написавшего письмо. Став актером спустя много лет, парень решает рассказать свою версию произошедшего.

Режиссер Ксавье Долан впервые снимал фильм на английском языке. Поэтому до окончательного монтажа продолжительность картины была более четырех часов.

Кит Харингтон сыграл в фильме главную роль. Его партнерами по картине стали такие именитые актрисы, как Джессика Честейн, Сьюзан Сарандон и Натали Портман.

Первыми фильм увидели гости Каннского фестиваля в мае 2018 года, а также посетители Международного кинофестиваля в Торонто в августе 2018-го.

В мировом прокате кинокартина появится в сентябре 2018-го. Об успехе фильма пока судить рано, но первые критики предрекают ему хорошие результаты в мировом прокате.

Актер Кит Харингтон: лучшие фильмы и сериалы

Фото: KinoFilms.ua

Кит Харингтон, фильмы с участием которого не проходят незамеченными после блестящей роли в «Игре престолов», сыграл всего в нескольких серьезных фильмах, озвучил пару мультфильмов и поучаствовал в создании нескольких сериалов.

Кроме роли Джона Сноу, у него нет проектов с таким же уровнем зрительского внимания. Но, учитывая, что актер не достиг пика своей карьеры, можно утверждать, что он еще порадует зрителей блестящими работами.

Читайте также: Морена Баккарин: фильмы и сериалы с ее участием

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel