KZ
Недоразумение произошло во время встречи Путина, Эрдогана и Роухани
Новости В мире

Недоразумение произошло во время встречи Путина, Эрдогана и Роухани

Расcказать Вконтакте

Встреча президентов России, Турции и Ирана, главной темой которой стала ситуация в сирийской провинции Идлиб, прошла 7 сентября в Тегеране. Как сообщает корреспондент газеты «КоммерсантЪ», во время их переговоров произошел казус.

Недоразумение произошел во время встречи Путина, Эрдогана и Роухани

Хасан Роухани, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган. Фото: Комсомольская правда

Началось все с того, что в аэропорту во время встречи прибывших президентов столкнулись два микроавтобуса. Один из них пришлось заводить с «толкача».

Переговоры глав государств прошли в президентском дворце. Но если приветственную речь иранского лидера Хасана Роухани транслировали в прямом эфире еще и с переводом на русский язык, то слов Путина и Эрдогана журналисты не услышали. Во время их выступления звук отключили.

После этого началась закрытая часть заседания. Репортеров перевели в зал для пресс-конференций. Примерив предложенные наушники, корреспондент выяснил, что они транслируют звук с закрытых переговоров, да еще и с переводом на русский язык.

Так, Эрдоган требовал заявить о необходимости перемирия, Роухани был более сдержан и настаивал на подписании декларации. Путин поддержал главу Ирана, настоял на дальнейшем военном противостоянии с боевиками и выразил надежду, что «им хватит ума сложить оружие».

Как отмечает автор публикации, все эти недоразумения произошли, скорее всего, из-за недостатка опыта. Иран уже долгие годы находится в санкционной осаде и «отвык» принимать у себя высокопоставленных гостей и проводить подобные мероприятия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
3
12
4
3
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel